吉林不光有冰雪 四季旅游皆可“撩”

——“北國風光·吉人吉祥”吉林旅游推介走進武漢

2019年03月12日10:45  來源:人民網-吉林頻道
 

得天獨厚的冰雪資源,清爽宜人的22℃夏天,獨一無二的邊境風光和民族風情……

3月11日下午,由吉林省文化和旅游廳主辦的“北國風光·吉人吉祥”主題推介會在武漢舉行。吉林旅游跨越2000多公裡,來到美麗的長江岸邊,來自吉鄂兩省的百余名旅游業界代表匯聚一堂。

《英雄兒女》《五朵金花》《劉三姐》……活動現場大屏幕上播放的長影經典電影畫面拉開了推介會的序幕。

在推介會現場,長春、吉林、四平、延邊州等地分別展示了各具特色的旅游資源,全方位、多角度的詮釋了吉林省優美的生態環境、壯麗的自然景觀、悠久的人文歷史和獨特的民俗風情。當前,吉林省文化和旅游業保持強勁發展勢頭,冬季冰雪與夏季避暑休閑兩翼齊飛,形成了“聯動冬夏、帶動春秋、驅動全年、四季皆有特色”的全時段產業發展格局。

“參加完這場旅游主題推介會后,我們才知道原來吉林的旅游資源、線路和產品這麼豐富。這對我們旅行社未來制定出行計劃等提供了思路,也將明顯拉動湖北赴吉游客的數量。”湖北省海外旅游集團有限公司渠道管理中心總經理吳剛說。他還表示: “湖北降雪量小,所以提到吉林旅游,率先吸引大家的肯定是冰雪。”他所在的旅行社近兩年來主推東北旅游線路,像長白山、霧凇島都是當地游客非常熱衷的景點。吉林的神秘與熱情,壯美與秀麗,無不讓現場嘉賓為之動容。“建議在淡季時推出一些相關的獎勵政策,從而吸引湖北游客到吉林旅行。我們爭取讓吉林的淡季不淡,旺季更旺!”

“這裡擁有世界著名、國內頂尖的專業雪場——北大壺滑雪場和萬科鬆花湖滑雪場。日前,亞洲唯一一處四季全天候越野滑雪場——吉林北山四季滑雪場已經落戶吉林,這意味著冰雪項目不再受時間和季節的限制。各位冰雪愛好者,這可是屬於你們的大禮包哦!”吉林市的熱情推介讓在場嘉賓很是憧憬。

然而如果說到吉林旅游隻知道冰雪這一品牌,那你可是有點OUT了哦!當前,吉林省將冰雪旅游和避暑旅游作為產業發展的鳥之兩翼、車之雙輪,構建“聯動冬夏、帶動春秋、驅動全年、四季皆有特色”的全時段旅游發展格局,文旅產品漸呈多元化,皆有不俗的表現。行走於吉林大地,紅紅火火的鄉村游、獨具特色的邊境游、新晉熱門的紅色游……多種旅游形態和線路為游客呈現了不同角度的吉林之美。 

吉林省文化和旅游廳相關負責人表示,此次主題推介會主要目的是學習借鑒湖北省發展文化和旅游產業的先進經驗,同時進一步宣傳推廣吉林省文化和旅游特色品牌,吸引更多的朋友走進吉林,促進兩地文旅產業更廣泛、更密切、更高水平的交流與合作。

吉林和湖北,雖然相隔千山萬水,但地域特色明顯,發展互補性強。通過此次推介活動,將進一步推進雙方文化和旅游之間的交流合作,開展客源互換,共同打造文化和旅游新篇章,共同開拓文化和旅游市場,推動信息共享、市場互動、產業互促,實現互利共贏。 

“如今,越來越多的湖北人對去吉林旅游表現出了強烈的興趣。冰雪游和避暑游是兩款最火爆的旅游產品。同時,不少武漢游客還會落地吉林后再到朝鮮、俄羅斯等游玩。”吉林省環球旅游社武漢分公司經理王東說,他已經在武漢“駐扎”了十年,切身感受到了吉林旅游在當地從鮮有人問津到飽受矚目。“早些年,每年‘五一’之前基本沒有客人到吉林旅游。如今,從三月份開始客流量便呈明顯上升趨勢。同時,航班數量的增加也為游客出行提供了便利。”

在活動現場,通過眾多吉林人的故事,向大家講述了吉林大地的美好與溫暖。吉林旅游盛情邀約:希望廣大游客有更多的時間在這片黑土地停留,循著心中的向往共同環游吉林。

吉林光影、吉林風情、吉林禮物……除了現場推介會之外,本次活動還精心布置了多個主題展區,讓嘉賓們全方位、多角度感受濃濃的關東風情。

 

(責編:王帝元、謝龍)