吉林省2019年度脫貧攻堅工作會議召開

2019年03月12日08:39  來源:吉林日報
 
原標題:深入學習貫徹習近平總書記扶貧工作重要論述精神 一鼓作氣堅決打贏脫貧攻堅戰

  3月11日,吉林省委、省政府召開2019年度全省脫貧攻堅工作會議,深入學習貫徹習近平總書記扶貧工作重要論述,調度脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改落實情況,總結去年工作,部署今年任務。吉林省委副書記高廣濱出席會議並講話,副省長李悅主持會議。

  高廣濱充分肯定了去年全省脫貧攻堅取得的重要進展。他指出,當前脫貧攻堅已經到了最緊要關頭,一定要認真學習習近平總書記在參加全國兩會甘肅代表團審議時的重要講話精神,堅定信心不動搖,咬定目標不放鬆,整治問題不手軟,落實責任不鬆勁,轉變作風不懈怠,確保如期高質量打贏脫貧攻堅戰。

  高廣濱強調,今年是脫貧攻堅決戰決勝之年,要盯緊年度目標和攻堅要點,進一步加強組織領導、壓實工作責任,統籌貧困地區和非貧困地區脫貧攻堅工作,細化落實“兩不愁三保障”標准,突出抓好產業就業扶貧,加快構建大扶貧格局,深化扶貧領域作風建設,全力推動各項重點任務落實落地。

  高廣濱強調,做好中央專項巡視反饋意見整改落實是貫穿全年的一項重大任務。一定要把抓好巡視整改作為樹牢“四個意識”、踐行“兩個維護”的具體行動,按照省委、省政府部署,堅決扛起整改政治責任,堅持標本兼治、舉一反三,強化整改措施,建立長效機制,切實做好巡視“后半篇”文章,以整改為契機不斷提升脫貧攻堅質量和成效。(記者趙赫)

(責編:馬俊華(實習生)、謝龍)