長春紅十字會舉辦應急救護培訓班

2019年03月12日08:15  來源:吉林日報
 
原標題:長春紅十字會舉辦應急救護培訓班

為提升紅十字志願者的服務知識和技能,進一步提高志願者隊伍整體服務素質,3月2日至3日,長春市紅十字會舉辦了首期應急救護志願者培訓班活動。

培訓中,長春市紅十字會負責志願者工作人員熊思幸為志願者們宣講了紅十字運動相關知識及“三救三獻”核心業務,並進行了志願服務動員。此次培訓,全面深入地講解了心肺復蘇、止血包扎、常見急症、意外事故等現場自救互救方法,包括呼吸道異物阻塞、脊柱損傷、異物插入體內、斷肢等。經過兩天的集中學習、練習與考試,志願者們不僅掌握了應對突發事件時的自救互救技能,也提高了參加志願服務的積極性和能力水平。

據悉,長春市紅十字會將對應急救護志願者培訓活動實行長效機制,這將有利於提升志願者的服務水平和團隊意識,讓志願服務更規范有序,為后期更廣泛、深入地開展紅十字志願服務工作奠定堅實的基礎。(記者張添怡)

(責編:孫挺(實習生)、謝龍)