亮彩紛呈 長春職業技術學校春季招生拉開帷幕

2019年03月11日12:42  來源:吉網
 
原標題:亮彩紛呈 長春職業技術學校春季招生拉開帷幕

  3月10日,長春職業技術學校舉辦了以“‘幸福職教、全國名校’我們在路上”為主題的校園開放日活動。

  本次校園開放日活動內容豐富,參觀者領取體驗卡后,可到各專業實訓中心體驗,新生報道后可參與入學能力考核(部分專業接受面試),3+3升學班考試入學。此外,招生當天還有紀念品發放及微信紅包抽獎活動,學生和家長們在歡樂的氛圍中感受到了學校“幸福職教”的校園文化和辦學初衷。

  學校校長曲曉緒介紹說,圍繞學生幸福,學校不僅在招生日當天採取全開放一站式入學服務,還在學生就業規劃和職業生涯方面打開多種渠道。一是滿足學生的就業需求,設立就業前景良好的專業,並與行業大企業聯合招生,進一步加強校企合作;二是滿足升學需求,可通過3+3進入省交通職業技術學院學習,還可參加3年升學班,全省考試通過后,進入省屬高校進行大學的學習。

  不僅如此,長春職業技術學校的招生還有很多亮點。學校招生辦主任趙肖虹說,今年一是增加了筆試和面試的入學考試,致力進一步提升教學和就業質量;二是增加了職業高考的實驗班,為更多人創造了升學平台;三是長吉圖職教集團進行深度校企合作,使每個專業都有對應的校企聯合人才培養模式;四是給學生搭建考取多種職業資格証的平台,增加學生就業渠道;五是完善“3+2”合作模式,進一步連接省內名校辦名專業,助力學生實現升學夢。

  本次春季招生開放日活動旨在展示學校的一流教學設備設施,向前來的參觀者展示專業設置緊隨時代和市場發展,以及學校重點打造的汽車運用與維修、會計電算化、計算機平面設計、城市軌道交通車輛運用與檢修等國家示范專業的軟件實力。站在新的起點上,學校將做強中職銜接教育,做大校企合作,保証學校規模和質量協調發展,為區域經濟發展服務,使學校向全國名校闊步前進。(記者華欣欣 攝像孫仲陽)

(責編:姜迪、謝龍)