臨江市文化廣播電視和旅游局正式挂牌成立

2019年03月06日15:41  來源:人民網-吉林頻道
 

驚蟄時節,萬物復蘇。暖意融融,生機盎然。3月6日9時,臨江市文化廣播電視和旅游局正式挂牌成立,這是臨江市機構改革后,全市首家挂牌的市級新機構。臨江市委常委、宣傳部長周岩,臨江市副市長劉文豐出席了揭牌儀式。

按照《臨江市機構改革方案》的部署,將原臨江市文廣新局、市旅游局的職責整合,組建臨江市文化廣播電視和旅游局,加挂臨江市體育局牌子,是政府的組成部門。

組建后,臨江市文化廣播電視和旅游局的主要職責是:貫徹執行國家、省文化、廣播電視、旅游和體育政策措施﹔統籌規劃全市文化事業、廣播電視事業、體育事業、文化產業、旅游業和體育產業發展﹔管理全市重大文化旅游體育活動﹔指導、管理文藝事業,指導藝術創作生產﹔負責全市非物質文化遺產保護﹔指導全市文化及旅游市場綜合執法等職責。

臨江市文化廣播電視和旅游局的成立,必將有力推動臨江文化和旅游的深度融合,使廣泛分布在臨江大地上的文化資源全面成為豐富旅游內涵、優化旅游體驗、拓展旅游境界的雄厚資本﹔使生態優良、星羅棋布的臨江旅游景區、景點全面成為擔當文化使命、承載文化功能、增強文化品質、培植文化力量的重要載體﹔通過整合文旅資源,發揮文旅優勢,推動全市文化和旅游事業取得更大發展。

臨江市文化廣播電視和旅游局領導班子成員、局機關及各直屬事業單位中層干部和職工代表參加了揭牌儀式。(臨江市文化廣播電視和旅游局張良)

(責編:馬俊華(實習生)、謝龍)