白城:認真做好中央巡視組脫貧攻堅反饋問題整改

2019年02月22日09:06  來源:吉林日報
 
原標題:白城認真做好中央巡視組脫貧攻堅反饋問題整改

  針對中央第八巡視組反饋的7個方面13個具體問題,白城市積極行動,認真落實整改工作。

  行動迅速。研究通過了整改方案,成立了工作領導小組,制定了問題清單、任務清單、責任清單,並實行一周一調度,確保每項整改任務都落地落實。

  突出問題導向。針對反饋意見涉及的7個方面13個問題,白城嚴格按照方案規定的時限,建立台賬、銷號管理。明確提出,能夠當下改的,要明確時限,按期整改到位﹔需要長期改的,明確階段目標,穩步推進,確保組織到位、措施到位、整改到位,真正做到問題不解決不放過、責任不追究不放過、整改不徹底不放過。

  強化組織領導,狠抓責任落實。各級領導以及各成員單位按照職責分工,強化責任擔當,統籌抓好整改落實工作。突出了監督問責,加強對巡視整改工作的監督指導,加大專項巡察力度。注重統籌結合,把抓好巡視整改工作與學習習近平總書記重要講話精神、打贏脫貧攻堅戰結合起來,與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與推進全面從嚴治黨結合起來,放大整改效應,提升工作水平。

  同時,為解決一段時間急於求成、弄虛作假的問題,目前白城市組織120余人組成了3個核查組,利用一周時間,正在對大安市、通榆縣、洮北區開展模擬初審工作。(記者戈馳川 張磊)

(責編:王帝元、謝龍)