白城兩會政府工作報告提出著力做好10個方面工作

2019年01月14日08:47  來源:吉林日報
 
原標題:踐行新思想 瞄准新目標 開啟新征程

  通過全體人大代表和政協委員的共同努力,政協白城市第六屆委員會第三次會議和白城市第六屆人民代表大會第三次會議圓滿完成各項議程,近日勝利落下帷幕。會議期間,全市人大代表和政協委員針對白城市穩定發展改革的重大問題,建睿智之言、獻務實之策。

  在1月8日至1月10日舉行的白城市第六屆人民代表大會第三次會議上,表決通過了白城市人大常委會、“一府兩院”等6個工作報告的決議,為全市經濟社會發展指明了方向。1月7日至1月9日舉行的政協白城市第六屆委員會第三次會議提出,全市各級政協組織和廣大政協委員要緊緊圍繞突出全市“四項重點工作”,堅持“商以求同,協以成事”,真正做到“懂政協、會協商、善議政”,發出政協“好聲音”,拿出政協“好建議”。

  政府工作報告提出要著力做好10個方面工作。一是聚焦美麗白城,持續加強生態建設。狠抓環保督察整改,推進水草林濕治理,加強環境污染防治,健全生態保護制度。二是緊扣精准脫貧,扎實推進生態扶貧。強化產業扶貧,落實兜底政策,加強環境整治,深化志智雙扶。三是突出項目帶動,再掀招商引資熱潮。提高謀劃精度,加大招商力度,加快建設進度。四是強化轉型升級,加快壯大生態工業。產業發展突出抓好“雙谷雙基地”建設,企業培育突出加大民營經濟扶持力度,平台建設突出開發區改革創新發展。五是實施鄉村振興,大力發展生態農業。加快農業產業化,促進農民增收,強化鄉風文明和鄉村治理。六是發展現代服務業,著力培育生態旅游。打造全域旅游,提升商貿流通,做大現代物流。七是注重品質提升,傾力打造生態城市。完善城市功能,提升城市品位,狠抓城市管理,培育城市文明。八是深化改革開放,全面優化營商環境。推進“放管服”“隻跑一次”改革,推進重點領域改革,推進全方位對外開放。九是保障改善民生,維護社會和諧穩定。扎實辦好民生實事,全面發展社會事業,創新加強社會治理。十是強化作風轉變,建設人民滿意政府。加強政治建設、法治建設、作風建設、廉政建設。(記者戈馳川 尹雪)

(責編:王帝元、謝龍)