“醫保+微信”模式破解一系列難點堵點

白城:35項醫保業務隻需動動手指

尹雪 張磊

2019年01月06日08:27  來源:吉林日報
 
原標題:白城:35項醫保業務隻需動動手指

打開手機微信,關注“白城醫保”,新聞動態、掌上服務、醫保待遇等一目了然,隻要動動手指,10大項35小項醫保經辦業務,從線下拉到線上,推送延伸到群眾指尖。白城市“醫保+微信”模式,讓群眾真正實現了“零跑腿”。

白城市以“隻跑一次”改革為牽引,以便民利民惠民為出發點和落腳點,突出數據“領跑”,提升“互聯網+醫保”水平,深入推進“智慧醫保”建設。自2017年7月“白城醫保”微信公眾服務平台正式上線之后,破解了窗口排隊難、異地報銷難、突發情況備案難、程序繁瑣証明難、信息不暢詢問難等難點、堵點問題,實現全市醫保個人賬戶、醫保待遇等業務網上查詢,89項醫保經辦業務100%實現“隻跑一次”辦結。其中,除居民辦理新參保、辦理繳費這些常見業務之外,跨省異地就醫結算備案,突發急症備案,意外傷害(工傷)備案,“定點醫藥機構”結算,辦理省內轉診轉院,報銷大額補充保險,統籌區內轉診轉院,新參保、續保、停保、退保和單位基數核定等35項業務,均可按照微信平台上的操作提示辦理,統統實現“零跑腿”,惠及60多萬居民、20萬職工、2600多個機關企事業單位。

省外國企業服務有限公司的人事專員王麗微就是白城“智慧醫保”建設以來的受益者。她所在公司是一家勞務派遣公司,目前醫療保險繳費在戶人數約2000人,每個月的增減變動業務量大概在二三百人。“自網上申報系統開辟以后,對於我們企業來講特別便利,所有業務都可以在網上申報,相關手續隻需要上傳電子版文件就行。”她說,特別是“白城醫保”微信公眾平台開通之后,居民保險、企業工傷申報等都可以在微信上操作,更為便利了。

為進一步方便群眾,大力拓展服務范圍,“白城醫保”微信服務平台還開通了通知公告、醫保動態、政策法規等多項便民查詢服務。截至目前,每天通過微信公眾服務平台辦理醫保業務達到業務總量的39%,已在線辦理個人繳費業務22萬多筆、2700多萬元,單位業務3萬多筆,定點醫療機構結算業務5100多筆,跨省異地就醫結算備案1800余人次,省內轉診轉院1.4萬人次,省外轉診近千人次。

下一步,白城市將繼續探索“互聯網+醫保+N服務”模式,打通定點醫院和定點藥店,延伸服務鏈條,推動智慧醫療健康融合服務。(尹雪 張磊)

(責編:李洋、謝龍)