白城、洮南秸稈禁燒工作不力 兩市政府負責人被約談

2018年12月18日08:58  來源:吉林日報
 
原標題:兩市政府負責人被約談

  12月17日,受省政府委托,省生態環境保護工作領導小組辦公室就白城市、洮南市出現大面積露天焚燒火點問題約談了兩市政府負責人。

  據衛星監測,白城市秸稈露天焚燒問題突出,特別是12月13日至15日,洮南市出現69處火點,過火面積較大,焚燒時間較長,在周邊城市空氣質量較好的情況下,白城市空氣質量指數一度突破500微克每立方米。

  約談指出,白城市、洮南市政府秸稈禁燒管控工作政治意識不強、重視程度不夠,責任落實不力、工作不嚴不細,包保、監管、巡查、責任追究等工作機制形同虛設,嚴重影響全省秸稈禁燒工作的良好局面。此次公開約談既是警示督導,更是問責。約談明確要求白城市、洮南市要進一步提高認識,壓實責任,強化措施,加大管控和宣傳引導力度,切實控制秸稈焚燒火點高發態勢,限期上報問責情況。

  白城、洮南市政府負責人作了深刻檢查,表示將進一步提高認識,深刻汲取教訓,採取有力的管控措施,積極推進秸稈綜合利用,堅決扭轉秸稈禁燒工作的不利局面。(劉姍姍 魏強)

(責編:王帝元、謝龍)