農工黨吉林省委:助力白城優化營商環境

2018年11月29日08:35  來源:吉林日報
 
原標題:農工黨吉林省委:助力白城優化營商環境

  11月27日,在中國移動白城分公司開發區營業廳,來此辦理寬帶業務的市民王翠英說:“過去辦業務排隊就得半個多小時,現在不但排隊時間縮短了,工作人員的服務態度還特別好。”這得益於農工黨員向白城市軟環境辦反映涉軟案件線索,問題得到迅速解決。

  原來,農工黨黨員鄧玲在辦理業務的過程中,發現大廳存在窗口少,辦事效率低等問題,於是把這些問題反饋給市軟環境辦公室,經過協調后,移動公司營業大廳的服務效率和服務質量得到了大幅提高。白城移動公司副總經理劉野川說:“得到意見反饋后我們積極行動,不斷完善服務能力,提升用戶感知。農工黨和白城市軟環境辦對我們工作的監督與指導,是我們不斷提升服務質量的動力。”

  2016年以來,農工黨白城市委發揮聯系廣泛的自身優勢,主動圍繞中心、服務大局,積極參與全市重點工作督導落實活動。2018年,中共白城市委、農工黨吉林省委在充分總結過去成功經驗基礎上,進一步理清工作思路,明確目標任務,雙方簽訂了《農工黨吉林省委促進白城營商環境優化工作機制》,主要內容包括構建了調研協商、智庫服務、特約監督、引智引資、信息溝通“五個平台”,明確了走訪視察、季度協商、聯席會議、臨時會議“四項制度”。

  農工黨吉林省委、農工黨白城市委高度關注白城營商環境建設,從工作謀劃、制度建設、案件查處、農工黨黨員作用發揮等多方面提出意見和建議。聯合組織6次改善營商環境視察,提出的36條意見建議均得到了有關部門的認真採納。應中共白城市委邀請,先后安排兩名副主委和4名黨員常駐白城市軟環境辦公室,兩名副主委分別兼任市軟環境辦公室副主任。按照工作要求和職責分工,積極參與和認真開展了信訪接待、案件調查和處理,機制制度建立等多項工作。

  在與白城市合作過程中,農工黨員向白城市軟環境辦反映16條涉軟案件線索,均得到妥善辦理﹔參與100余件信訪件的登記、處理、初步核查等工作﹔與白城市軟環境辦共同開展20余次軟環境問題會商,協調解決企業生產經營中存在的30多個問題。針對農工黨視察組提出項目審批部門多、程序雜、時間長等問題,白城市設立了重點項目代辦中心,按照“自願委托、無償代辦、全程服務、合法高效”的原則,開展“一條龍”代辦服務,極大地提高了項目審批效率。

  白城市軟環境辦公室秘書科周光旭告訴記者:“2016年末以來,農工黨白城市委積極參與白城營商環境制度建設、信訪接待、案件處理、考核考評等方面工作,提出可行性意見和建議,並在實際工作中,參與到監督白城營商環境建設中去,對我們的工作有很大的幫助作用。”

(責編:李思玥(實習生)、謝龍)