第五屆吉林省旅游發展論壇在長春舉行

2018年11月06日09:58  來源:人民網-吉林頻道
 

11月2日,由長春大學旅游學院、長白山保護開發區管理委員會聯合主辦的長白山學術論壇——第五屆吉林省旅游發展論壇在長春舉行。專家學者、企業代表、旅游行業代表、高校師生代表共300余人參加。

本次論壇的主題為“冰雪旅游產業:機遇 挑戰 前景”。本次論壇緊密結合吉林省委、省政府“高教強省”的戰略,建設冰雪旅游強省、打造世界級冰雪旅游目的地的戰略目標,重點圍繞吉林省旅游業發展特色和亮點、加快高校旅游學科專業建設與科研成果轉化、推動冰雪旅游產業健康發展、促進地方經濟建設、提升吉林省旅游產品聲譽等方面進行深入交流研討,為推進吉林省旅游產業轉型升級、人才培養和成果轉化提供政策和理論支撐。

長白山學術論壇——吉林省旅游發展論壇自2014年創辦以來,已成功舉辦了四屆,已成為創新理念、交流經驗、實踐分享、凝聚共識的重要載體,是吉林省有學術影響、有業界知名度、有思想碰撞的學術交流平台。

本屆論壇參會人數創歷史新高,交流覆蓋面廣,學術水平高。主會場與長春大學旅游學院分會場參會人員規模近500人,為歷屆論壇參會人數最多的一次。本次論壇得到了吉林省教育廳、吉林省文化和旅游廳、中國旅游研究院的指導,知名企業和行業精英的廣泛關注,知名學者為吉林省旅游產業和人才培養把脈建言。

論壇期間,以《消費轉型與中國旅游發展》《旅游的未來與未來的旅游——吉林冰雪旅游的思考》《吉林冰雪旅游發展的十大問題》《冰雪旅游IP的塑造》《冰雪旅游發展趨勢對吉林的啟示與借鑒》等為題的主旨發言,從不同視角詮釋旅游發展、冰雪旅游產業所面臨的形勢、發展態勢及吉林冰雪旅游的機遇與挑戰,前瞻性的展望吉林省旅游發展息息相關的重大戰略及未來發展走勢。

作為長白山學術論壇——吉林省旅游發展論壇主辦方之一,長春大學旅游學院始終站在吉林省旅游發展的前沿,發揮自身的優勢和特色,為地方旅游產業發展助力,從理論和實踐上推動區域文化旅游產業的深度融合。學校將充分利用論壇成果,強化冰雪關聯產業融合發展,促進產學研結合,為推動吉林省旅游事業健康快速發展、提升旅游學科人才培養質量發揮積極作用。

(責編:王帝元、謝龍)