吉林白城濕地生態教育學校正式挂牌成立

2018年11月01日10:49  來源:吉網
 
原標題:濕地生態教育學校落戶白城 這學校是教啥的?

  近日,吉林白城濕地生態教育學校正式挂牌成立。學校設在白城市示范性綜合實踐基地,面向廣大青少年學生和社會各界群眾傳授濕地生態知識,標志著濕地生態教育走入學校向更深層次方向推進。

吉林白城濕地生態教育學校成立儀式現場.jpg

  成立儀式上,世界自然基金會、吉林省教育關心下一代工作委員會、吉林省濕地保護協會為吉林白城濕地生態教育學校授牌,向白城市示范性綜合實踐基地的四位教師頒發了濕地環境教育課教師聘書。世界自然基金會東北辦事處主任劉培琦為全體參會人員及師生講了“濕地自然環境教育”第一課,激發了同學們探究自然與生態環境的興趣。

吉林白城濕地生態教育學校揭牌.jpg

  白城市境內擁有向海、莫莫格兩個國家級自然保護區和嫩江灣國家濕地公園,境內濕地資源豐富。吉林白城濕地生態教育學校將充分利用域內濕地資源,積極開發研學旅行活動,讓學生們走進濕地課堂,了解濕地,探索自然與生命的奧秘,真正把生態環境教育貫穿到實踐教學中。

  吉林白城濕地生態教育學校將不斷拓寬生態教育的覆蓋面,加強專職教師的培訓和培養,進一步開發適應不同層面受教育對象的生態教育課程,通過制度創新、管理創新、內容創新形式創新,主動擔當起普及生態知識、增強生態意識、弘揚生態文明、倡導人與自然和諧的社會責任。

  白城市實驗高中學生陳鋒說:“白城濕地生態教育學校的挂牌成立,使我們莘莘學子有機會了解濕地生態文化。我們應該自覺投入到保護濕地自然環境的實踐活動中去,在日常生活中追求人與自然和諧,積極參加志願者活動,向他人傳播保護濕地的意義。”(李志明 魏靜)

(責編:馬俊華(實習生)、謝龍)