白城醫學高等專科學校邀請院士作報告

2018年09月28日09:06  來源:吉林日報
 
原標題:白城醫高專邀請院士作報告

  日前,白城醫學高等專科學校邀請中國工程院院士、解放軍總醫院腎臟病科主任醫師、著名腎臟病專家、醫學博士、博士生導師陳香美到學校作專場報告會。

  陳香美是白城醫高專1968屆醫士班的優秀校友,她參加工作40多年來,全身心投入祖國醫學事業,將解放軍總醫院腎病科打造成國家重點學科、國家重點實驗室、國家醫學研究中心和國家醫療與質量控制中心,帶領團隊在腎病領域攻堅克難,取得一系列重大突破,研究成果在3000多家醫院推廣,惠及數千萬患者。報告會上,陳香美首先向大家介紹了自己在母校的學習情況,並感恩於母校老師的培養和教育。她結合個人成長經歷和奮斗歷程,全面闡述了我國中西醫結合治療腎臟疾病優勢及特點,並就如何學好醫學知識和當好一名優秀醫生提出了自己的看法。

  陳香美的報告在廣大師生中引起強烈反響,激勵著醫專廣大青年學子投身醫學事業、奉獻社會、報效祖國。(記者繆友銀)

(責編:馬俊華(實習生)、謝龍)