吉林省紅領巾藝術團成立

2018年09月12日09:43  來源:吉林日報
 
原標題:吉林省紅領巾藝術團成立

  為引領廣大青少年高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,努力構建德智體美勞全面培養教育體系,進一步促進青少年健康發展,9月11日,中國少年先鋒隊吉林省工作委員會、吉林省青少年發展中心共同發起成立吉林省紅領巾藝術團。

  在藝術團成立儀式上,省政協副主席薛康和團省委等相關部門負責同志向吉林省紅領巾藝術團名譽團長、團長等頒發聘書。藝術團現場進行了文藝演出,還特邀俄羅斯聖彼得堡音樂學院院長與藝術團小團員同台演出,激情互動。

  吉林省紅領巾藝術團是集藝術指導、對外文化交流和文藝展示於一體的省級少先隊藝術團體。作為承辦單位之一,吉林省致和文化傳媒有限公司負責人表示,吉林省紅領巾藝術團將以藝術教育活動為載體,豐富少年兒童業余文化生活,陶冶少年兒童道德情操。藝術團還要選送優秀特長團員作為吉林省友好小使者與世界各國同齡人進行交流,推動我省廣大少年兒童全面發展、健康成長。(記者李文瑤)

(責編:實習生、王帝元)