吉林省:部署解決城市棚戶區改造逾期未安置等問題

2018年09月12日09:38  來源:吉林日報
 
原標題:全省解決城市棚戶區改造逾期未安置和“無籍房”問題工作部署會召開

  9月11日,省政府召開全省解決城市棚戶區改造逾期未安置和“無籍房”問題工作部署會。副省長侯淅珉出席並講話。

  記者在會上獲悉,我省2018年要解決逾期未安置項目戶數的30%以上,2019年將解決逾期未安置項目戶數的70%以上,2020年年底基本解決目前已登記逾期未安置問題並建立防逾期長效機制。

  省住建廳將進一步提高政治站位,確保各項工作落實。他們將深入開展再排查、再整改活動。並制定上報工作方案、建立工作推進機制、加快審批制度改革和開工進度、實行考核問責機制,並強化宣傳引導和信訪工作。省國土資源廳將迅速做好“無籍房”問題摸底排查,並做到數量、落位和原因“三清楚”,具體人頭、解決措施和完成時限“三個明確”。他們還將發揮職能作用,全力破解“無籍房”涉地問題,並聚焦提質增效,打通“無籍房”登記“最后一公裡”。(記者孫寰宇)

(責編:實習生、王帝元)