第三屆中國(長春)秸稈產業博覽會圓滿落幕

2018年09月12日09:29  來源:吉網
 
原標題:第三屆中國(長春)秸稈產業博覽會圓滿落幕

9月11日上午,第三屆中國(長春)秸稈產業博覽會閉幕式暨成果發布會舉行,繼成功舉辦2016年首屆和2017年第二屆中國秸稈產業博覽會的基礎上,本屆博覽會取得了豐碩成果,獲得了各方矚目。

由吉林省人民政府、長春市人民政府支持,國家秸稈產業聯盟、中關村秸稈產業聯盟主辦,長春市農業委員會、長春市農博園、秸稈控股集團承辦,中華環保聯合會、吉林省發改委、吉林省農委、吉林省商務廳、吉林省畜牧業管理局、吉林省農業大學、長春市會展辦公室、吉林省農科院、全球吉商聯合會、黑龍江省農牧林產業聯盟等單位協辦的“第三屆中國(長春)秸稈產業博覽會”於9月8日至11日在長春市農業博覽園成功舉辦!

本屆博覽會共設置了秸稈燃料與爐具、秸稈飼料、秸稈肥料、秸稈基料、秸稈制炭、秸稈制漿、秸稈設備、秸稈建材與集成房屋、秸稈工藝品加工、秸稈環保制品等10十大展區,參展、參會的各地政府、企業、大學、科研院所和投融資機構、新型經營主體共計1000余家。博覽會還成功舉辦了第五屆中國秸稈產業發展高峰論壇暨重點項目簽約儀式、第二屆中國秸稈產業項目推介會暨投融資發展高峰論壇,第三屆中國秸稈產業技術峰會暨《中國秸稈產業藍皮書2018版》發行儀式,中國秸稈產業大講堂,原糧集團專場推介會等系列活動。來自黑龍江省、遼寧省、吉林省、安徽省、山東省、河北省、內蒙古自治區等地市縣的政府領導和秸稈綜合利用領域專家、企業、投融資機構等共計1000余人參加了上述活動,積極參加研討,深入交流了秸稈綜合利用產業發展經驗,探討了秸稈綜合利用產業發展的前景和趨勢。

博覽會在前兩屆博覽會成功舉辦的基礎上,注重實效,總觀展人數10萬人,現場成交額5.8億元,意向簽約額168億元,取得了良好的社會影響力和產業公信力。博覽會集中簽約了一批秸稈綜合利用重點項目,項目分布全國20多個省市、自治區,未來將為各地秸稈綜合利用帶來新動能、新活力。其中:秸稈控股集團分別和長春市、密山市、五常市、遼陽市、蛟河市、通榆縣、彭埠市、平泉市等全國秸稈主產區地市縣政府簽約,加快“秸稈十大產業”的全國布局。秸稈控股集團分別和原糧眾信、志能祥贏、吉林金福一、天津天人世紀、德州大河生物質、遼寧現代農機集團、吉林安瑞克能源、湖南萬華生態板業、北京未來空間美居、美國波士頓指南針資本等知名企業、投融資機構簽署合作協議,推動更多的秸稈綜合利用產業化項目達成簽約。

據介紹,為了更好的發揮中國秸稈產業博覽會的引領帶動作用,更好的促進我國秸稈綜合利用產業化發展,組委會定於2019年9月舉辦第四屆中國秸稈產業博覽會。(記者王曉東)

(責編:馬俊華(實習生)、王帝元)