吉林省:全面加強生態環境保護 堅決打好污染防治攻堅戰

2018年09月12日09:21  來源:吉林日報
 
原標題:省委省政府關於全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的實施意見

省委省政府關於全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的實施意見  

為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,按照《中共中央、國務院關於全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的意見》(中發〔2018〕17號)和全國生態環境保護大會精神,加強生態環境保護,打好打贏污染防治攻堅戰,建設美麗吉林,現提出如下實施意見。

一、深入貫徹習近平生態文明思想

深入學習貫徹習近平生態文明思想,必須堅持人與自然和諧共生的科學自然觀,尊重自然、順應自然、保護自然,推動形成人與自然和諧共生的新格局,還自然以寧靜、和諧、美麗﹔必須堅持綠水青山就是金山銀山的新發展理念,加快形成節約資源和保護環境的空間格局、產業結構、生產方式、生活方式﹔必須堅持良好生態環境是最普惠民生福祉的宗旨精神,著力解決群眾反映強烈的大氣、水、土壤等生態環境突出問題,不斷滿足人民日益增長的優美生態環境需要﹔必須堅持山水林田湖草是生命共同體的系統思想,努力構建生態環境綜合治理體系,著力擴大環境容量和生態空間﹔必須堅持用最嚴格制度保護生態環境的法治思維,建立健全產權清晰、多元參與、激勵約束並重、系統完整的制度體系,強化源頭嚴防、過程嚴管、后果嚴懲的生態環境保護剛性約束﹔必須堅持全社會共同參與的行動原則,全面加強生態文明宣傳教育,推動形成簡約適度、綠色低碳的生活方式和消費模式,形成全社會自覺參與美麗中國建設的良好風尚。

習近平生態文明思想是推進生態文明建設、建設美麗中國的最高准則,為我省在新時代全面加強生態環境保護、打好污染防治攻堅戰、建設美麗吉林提供了根本遵循和行動指南。

二、深刻認識我省生態環境保護形勢

黨的十八大以來,省委、省政府深入貫徹習近平生態文明思想,牢固樹立新發展理念,全面落實黨中央、國務院關於生態文明建設和生態環境保護各項重大決策部署,深入實施“三個五”發展戰略,統籌推進中東西“三大板塊”建設,不斷加大生態文明建設和環境保護力度。2017年,全省地級以上城市環境空氣質量狀況優於全國平均水平,可吸入顆粒物(PM10)、細顆粒物(PM2.5)年均濃度分別低於全國平均水平10.7和6.9個百分點﹔國家考核的48個斷面優良水體比例為72.9%,優於國家考核要求14.6個百分點。五年來,完成生態文明體制改革任務29項,制定出台生態環境保護規范性文件30多個,河長制、湖長制全面推行,生態環境突出問題得到逐漸解決,生態文明理念日益深入人心,全省生態環境保護工作取得積極進展。但是,隨著經濟社會發展,我省生態環境保護還面臨一些困難挑戰和突出問題。

(一)生態環境形勢依然嚴峻。2017年,我省列入國家考核的斷面中仍有8個為劣Ⅴ類水體,是全國數量最多的省份﹔地級以上城市17個集中式飲用水水源地中有7個不能穩定達到Ⅲ類標准,與國家要求差距較大。2018年上半年,遼河流域6個國家考核斷面5個為劣Ⅴ類。長春市、吉林市、四平市、遼源市、白山市、鬆原市等6個城市2017年環境空氣質量沒有達到二級標准。重污染天氣仍呈高發態勢,城中村、城鄉結合部原煤散燒污染仍然較重,秸稈綜合利用率還不高,致使季節性焚燒現象屢禁不止。東遼河以及飲馬河、伊通河等鬆花江部分支流水質長期惡化狀況沒有從根本上轉變,河流沿岸及上游地區生態破壞問題十分嚴重,過度施用化肥、農藥導致農業面源污染問題依然比較突出。西部草原退化、沙化、鹽鹼化問題還沒得到有效遏制。琿春東北虎、向海、查干湖、雁鳴湖、大布蘇、莫莫格等國家級自然保護區還存在不同程度的毀林、毀草、毀濕等生態破壞問題。

(二)生態環境保護設施嚴重滯后。部分城市污水處理廠排放標准偏低,全省城市(縣城)達到一級A排放標准的僅為47.6%,重點建制鎮大多沒有建設污水處理廠。配套污水管網建設滯后,雨污合流制排水管線長度仍佔總量一半以上,個別縣(市)污水收集率不足50%。45個縣級以上工業集聚區和開發區還未建成污水集中處理設施。城鎮生活垃圾無害化處理率偏低。大型集中供熱設施沒有實現全覆蓋且污染物排放達標率較低。農村環境污水和垃圾處理基礎設施嚴重不足,畜禽養殖以及農業面源污染現象比較突出。由礦山開發造成的生態破壞問題嚴重,治理工程和設施建設進展緩慢。另外,我省大部分危險化學品企業沿江沿河分布,部分化工企業周邊存在人口密集區,個別礦產開採企業尾礦庫環境風險防控設施建設和管理不到位,環境風險隱患比較突出。

(三)生態環境治理體系亟待健全。一些地方黨委、政府沒有牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念,沒有將生態文明建設和生態環境保護真正擺上突出位置。一些職能部門生態環境保護職責落實不到位,還存在行業領域生態環境保護體制不健全、制度不嚴格、法治不嚴密等問題。部分企事業單位生態環境意識比較淡薄,擅自停運污染治理設施、超標排放、違法排污等問題還比較突出。爭取中央專項資金不足,省級生態環境保護資金規模不大,各相關部門生態環境保護資金統籌程度不強、整體效率不高,地方投入力度不大,金融機構等社會資本參與生態環境保護的機制還未形成。另外,各級生態環境保護部門環境監測執法機構普遍編制少,缺少專門人才,監管能力薄弱。

生態文明建設目前正處於壓力疊加、負重前行的關鍵期,已進入提供更多優質生態產品以滿足人民日益增長的優美生態環境需要的攻堅期,也到了有條件有能力解決生態環境突出問題的窗口期。各地各部門要充分認清新形勢、把握新目標、落實新要求,堅持生態利民、生態惠民、生態為民,切實將全面加強生態環境保護作為堅決貫徹落實黨中央決策部署、推進高質量發展、全面建成小康社會、推動民生改善的重大機遇,堅決打好打贏污染防治攻堅戰,加快解決突出環境問題,努力推進生態文明建設和生態環境保護實現跨越式發展。

三、准確把握生態環境保護的總體要求

(一)總體目標

到2020年,全省生態環境質量總體改善,主要污染物排放總量大幅減少,環境風險得到有效管控,生態環境保護水平同全面建成小康社會目標相適應。到2035年,節約資源和保護生態環境的空間格局、產業結構、生產方式、生活方式總體形成,生態環境治理體系和治理能力現代化基本實現,生態環境質量實現根本好轉,建設美麗中國“吉林樣板”目標基本實現。到2050年,生態文明全面提升,綠色發展方式和生活方式全面形成,實現生態環境領域治理體系和治理能力現代化。

(二)具體指標

到2020年,地級以上城市空氣優良天數比率達到80%以上,細顆粒物(PM2.5)濃度比2015年下降18%以上﹔鬆花江流域全部消滅劣Ⅴ類斷面,遼河流域力爭消滅劣Ⅴ類斷面,地表水Ⅰ-Ⅲ類水體比例達到62.5%以上,劣Ⅴ類水體比例控制在4.2%以下,地級及以上城市建成區基本消除黑臭水體,縣級及以上城市集中式飲用水水源地基本達到或優於Ⅲ類﹔化學需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物排放量分別比2015年減少4.8%、18%、6.4%、18%﹔受污染耕地安全利用率達到90%以上,污染地塊安全利用率不低於90%﹔生態保護紅線面積佔比達到30%以上﹔森林覆蓋率達到45%,草原綜合植被蓋度達到72%。各類生態環境保護指標達到國家考核要求。

(三)基本原則

堅持保護優先、綠色發展。嚴格落實生態保護紅線、環境質量底線、資源利用上線、生態環境准入負面清單的硬約束,以深化供給側結構性改革為主線,優化國土空間布局,深入推進產業結構、能源結構、交通運輸結構、農業投入結構調整,堅定不移走生產發展、生活富裕、生態良好的文明發展道路。

堅持問題導向、重點突破。以改善生態環境質量為核心,聚焦生態環境領域突出問題,突出重點流域、重點區域、重點行業、重點時段,因地制宜、分類施策、精准治理,確保生態環境質量穩定向好、持續改善。

堅持改革創新、統籌兼顧。將生態環境保護納入經濟社會發展全局,深化生態環境保護體制機制改革,按照山水林田湖草系統治理的要求,統籌兼顧、區域協作、條塊結合、系統謀劃、整體推進,嚴格環境標准,完善經濟政策,增強科技支撐和能力保障,提升生態環境治理水平。

堅持落實責任、依法監管。嚴格落實地方黨委、政府生態環境保護領導責任、行業主管部門管理責任、企事業單位主體責任。加強生態環境保護法律法規實施,完善生態環境保護地方性法規體系,健全生態環境保護行政執法和刑事司法銜接機制,依法嚴懲重罰生態環境違法犯罪行為。

堅持全民參與,社會共治。加大生態環境保護宣傳教育力度,充分發揮黨委政府主導作用,廣泛動員社會力量參與生態環境保護,引導公眾自覺踐行綠色生產生活方式,營造全社會共同關心、參與、監督生態環境保護的良好氛圍。

四、全面推進綠色發展

生態優勢是吉林最為獨特的優勢,是吉林永續發展的巨大財富。堅持生態優先、綠色發展,強力實施生態省發展戰略,調結構、優布局、強產業、全鏈條,持續推進綠色吉林、生態吉林、美麗吉林建設,走出一條用生態之美、謀趕超之策、造百姓之福的綠色發展新路。

(一)優化國土空間結構。把生態環境保護規劃納入國民經濟社會發展規劃、城鄉規劃及土地利用規劃,實現“多規合一”。加快推進“一主六雙”建設,進一步優化區域發展格局。結合中部創新轉型核心區、東部綠色轉型發展區、西部生態經濟區三大板塊戰略的實施,全面開展戰略環評和規劃環評,按照主體功能區定位,明確優先開發、重點開發、限制開發、禁止開發四類功能區,綜合劃定環境空間管控單元,落實生態保護紅線、資源利用上線、環境質量底線多級管控要求,實施分類管理。按照管控單元,制定生態環境准入負面清單。調整優化不符合區域、流域生態環境功能定位的產業布局、規模和結構,嚴格控制環境風險項目,對國家級新區、工業園區、高新區等進行集中整治,限期進行達標改造,形成國土空間生態環境管控體系。

(二)優化產業結構。將節能減排降耗作為硬約束倒逼產業調整和優化,積極推進汽車、石化、農產品加工等傳統產業升級,加快培育醫藥健康、裝備制造、旅游等優勢產業,全面推進小衛星、無人機、生物醫藥、電子信息、節能環保等新興產業,通過法律、行政、經濟、技術等手段,引導市場主體綠色生產和消費,走出一條科技含量高、經濟效益好、資源消耗低、環境污染少的產業發展之路。堅決化解過剩產能,加快淘汰落后產能,嚴禁鋼鐵、水泥、電解鋁、平板玻璃等行業新增產能。在能源、冶金、建材、有色、化工、電鍍、印染、農副產品加工、造紙等行業全面推行清潔生產改造或清潔化改造,在接近或超過環境容量上限的重點區域和流域,制定並執行污染物特別排放限值。

(三)優化能源結構和資源利用。嚴格控制煤炭消費總量,實施煤炭減量替代,到2020年,全省煤炭佔一次能源消費總量比例降到63%以下。大力發展生物質能等新能源和可再生能源。積極推廣城鎮清潔供暖。繼續實施“氣化吉林”工程,加快中俄東線天然氣管道工程(吉林段)及支線管道建設。2020年底前,實現縣級及以上城市燃氣管道覆蓋率和人口氣化率均達到80%。確定並嚴守資源利用上線,實施最嚴格的耕地保護和水資源管理制度。加快既有建筑節能改造,提高新建綠色建筑比例。全面推進節能減排,積極應對氣候變化,完善排污權交易體系,二氧化碳排放總量和單位GDP能耗下降幅度達到國家要求。

(四)優化交通結構。推進鋼鐵、電力、焦化等重點工業企業和工業園區貨物由公路運輸轉向鐵路運輸。優先發展公共交通,在公交車、出租車等城市客運以及環衛、物流、機場通勤、公安巡邏等領域,加大新能源汽車推廣應用力度。全面推進黨政機關和公共機構、企事業單位使用新能源汽車。地級及以上城市公共服務領域每年新增或更新車輛中的新能源汽車比例不低於30%。不斷強化對超標排放機動車上路檢測及不達標油品的監督管理。

(五)優化農業投入結構。加快發展觀光農業、有機農業、生態農業,加強無公害農產品、綠色食品、有機食品生產基地建設。全面推廣綠色清潔種養方式,推進規模化、集約化、標准化綠色畜牧業發展。減少化肥農藥使用量,嚴格執行農業投入品質量標准,鼓勵增施有機肥,推廣測土配方施肥,推進病虫害綠色防控替代化學防治和廢棄農膜回收。到2020年,全省化肥和農藥使用量實現負增長。

(六)大力發展綠色低碳循環產業。構建市場導向的綠色技術創新體系,強化產品全生命周期綠色管理。大力發展節能環保產業、清潔生產產業、清潔能源產業,加強科技創新引領,著力引導綠色消費,深化循環經濟試點示范,大力提高節能、環保、資源循環利用等綠色產業技術裝備水平,培育發展一批骨干企業。大力發展節能和環境服務業,推行合同能源管理、合同節水管理,積極探索區域環境托管服務等新模式。

(七)推動形成綠色生活方式。加強生態文明宣傳教育,加強“禁塑”、秸稈禁燒等重點工作宣傳,倡導簡約適度、綠色低碳、文明健康的生活方式和消費模式。推動生態文化教育基地建設。深入開展綠色家庭、學校、社區、商場、餐館等創建行動。推行節能低碳產品和有機產品認証,推廣環境標志產品。健全綠色包裝標准,推廣簡易快遞包裝運輸。提倡綠色居住,推行綠色消費,深入貫徹“禁塑令”,推行可降解塑料制品,倡導使用高效節能家電、照明產品、節能環保汽車,倡導“光盤”行動,鼓勵自行車、步行等綠色出行。

(責編:實習生、王帝元)