吉林省第十八屆運動會開幕式在長春奧林匹克公園體育場舉行

2018年09月12日09:18  來源:吉林日報
 
原標題:吉林省第十八屆運動會隆重開幕

  金秋送爽,艷陽燦爛。9月11日上午,吉林省第十八屆運動會開幕式在長春奧林匹克公園體育場隆重舉行。省委書記巴音朝魯因參加國家重要外事活動,不能出席開幕式,特向本屆運動會開幕式表示祝賀並預祝省運會圓滿成功。省委副書記、省長景俊海出席開幕式並宣布運動會開幕。

  省委副書記高廣濱致開幕詞,代表省委、省政府,向參會的運動員、教練員和裁判員致以誠摯問候,向為大會作出貢獻的體育工作者表示衷心感謝。他說,黨的十八大以來,全省體育事業取得長足進步,全民健身蓬勃開展,競技體育成績顯著。第十八屆省運會的舉辦,不僅是對我省體育運動水平的一次全面檢閱,也是吉林體育成果的一次集中展示,必將成為推動全省體育事業取得更大突破的一個新起點。高廣濱強調,拼搏奮斗是體育競技的魅力所在,也是吉林老工業基地全面振興不可或缺的精神力量。我們要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照黨的十九大關於推進體育強國建設的重大部署,把這次省運會辦成一屆綠色、智慧、節儉、廉潔、文明的體育盛會,並努力把體育賽場上迸發出的奮斗激情、拼搏精神,轉化為走出振興發展新路、建設幸福美好吉林的磅礡力量,奮力書寫偉大復興中國夢的吉林篇章。

  省委常委、長春市委書記王君正在致歡迎詞中說,萬眾期待的吉林省第十八屆運動會開幕了,這是2700萬吉林人民的一件盛事,長春作為賽會承辦地感到十分榮幸。他代表長春市委、市政府和全市800萬人民,向出席開幕式的各位領導、來賓表示熱烈歡迎。王君正說,長春市將努力把本屆省運會辦成一屆熱烈精彩、人民滿意的高水平體育盛會。長春市也將以此為契機,進一步加深與全省各市州的交流與合作,不斷增進友誼、促進發展,讓白山鬆水處處盛開體育文明之花,攜手共創吉林振興發展的美好未來。

  省政府秘書長彭永林出席開幕式。來自全省各地的嘉賓及3萬多名觀眾觀看了開幕式大型文體表演。(記者劉勃 張政)

(責編:實習生、王帝元)