聚焦吉林省居民生活服務業轉型發展 提質升級步入佳境

2018年09月12日09:04  來源:吉林日報
 
原標題:提質升級步入佳境

8月22日,由吉林省商務廳主辦的全省居民生活服務業轉型發展工作會議在長春召開。會議總結了自2016年省委、省政府出台《關於加快服務業發展的若干實施意見》以來,省商務廳積極實施2個細則,開展10個專項行動計劃,吉林省居民生活服務業轉型發展工作所取得的成效,並對下一步工作進行了安排部署。

那麼在推進全省居民生活服務業轉型發展的過程中,吉林省到底取得了哪些成效,下一步還要如何加大改革發展的力度——

學習典型案例 抓好貫徹落實

“‘綠色’是現如今人們關注的熱點之一,綠色食品更是被大家所追捧。傳統的飲食已經不能滿足顧客所需,那如何能吃著舒心吃著放心就顯得尤為重要,我們響應上級領導部門的要求,將酒店打造成一個綠色環保高效節能型酒店,就是為了讓顧客在享受物質與精神服務的同時,也讓顧客放心、舒心。”8月22日,全省居民生活服務業轉型發展工作會議開始前,與會代表實地參觀了長春市和潤藝術酒店,行政總廚劉斌在帶領大家參觀時向大家介紹道。

如何打造綠色餐飲標准體系?面對這個疑問,劉斌帶領大家來到了酒店廚房。在酒店中后廚餐飲這一個環節尤為重要,俗話說“抓住一個人的心,首先要抓住一個人的胃”。為客人提供更為優質的菜品服務能更好地保証客源的穩定度。劉斌就綠色餐飲的主體建設問題向大家進行了詳細講解。“我們通過建立相對穩定的原輔料採購渠道,按照食品安全管理法規的要求,落實索証索票和進貨查驗制度。實現所有原輔料有發票可查証、有台賬可查詢,確保原輔料的質量符合國家食品安全標准。並且酒店向用餐者和社會公眾公開肉類、蔬菜來源和倉儲配送節點等重要信息,確保用餐者放心消費。”

在參觀中記者注意到,和潤藝術酒店為考慮到節約資源、保護環境、衛生的要求,特別呈現了可視可感可知的陽光廚房,並且設置了垃圾分類回收設施,採用符合國家節能標准的設備,對空調室外機排煙通風機等噪聲源,採取必要的降噪措施,確保達標,避免噪聲擾民,做到節能環保。

“我們還根據銷售情況對原輔料的需求量進行科學配置,及時處理臨近保質期的原輔料,實現精准採購、集中管控、合理配餐,有效提升原輔料的利用率。根據消費者數量和餐品份量主動提醒用餐者適量點餐,對餐品種類提出合理建議,按照用餐者要求提供大、中、小量的餐品,提供分餐服務和打包餐盒,適時提醒用餐者打包,加強員工節耗培訓,從實際行動出發貫徹綠色餐飲理念。”劉斌向記者介紹道。

“以綠色餐飲節約常態化為執行推動力,以建設健全完整的綠色餐飲標准體系為目標。和潤藝術酒店將轉型發展做到落實在實處、細致到入微,很值得我們學習。”與會代表在參觀結束后向記者贊嘆道。

轉型初見成效 水平逐年提升

和潤藝術酒店成功打造綠色餐飲標准體系的轉型經驗只是我省居民生活服務業轉型發展眾多典型案例中的一例。近年來,在居民生活服務業轉型方面,各地商務主管部門和有關單位根據省商務廳的統一部署,加快體制機制和政策創新,深入推進居民生活服務業轉型發展,居民生活服務業消費佔比不斷擴大,居民服務質量和水平逐年提升,探索出了一批緊跟市場需求、體現行業特點的典型經驗做法,為促進內貿供給側結構性改革,推動我省居民消費升級發揮了重要作用。

除了扎實推進餐飲服務綠色發展,我省養老服務市場化改革同時取得突破。據省商務廳負責同志介紹,近年來,省商務廳積極爭取商務部政策支持,在全國率先開展養老服務市場化發展試點,研究出台《吉林省市場化發展養老服務產業規劃》《關於以市場化方式發展養老服務產業的實施意見》等系列政策文件,在全省探索基金運作模式,設立吉林省首家養老產業基金管理公司,首批募集各類資金達18億元。目前,利用基金池5.8億元支持長春市“幸福裡”社區養老等7個投資項目建設,同時,加快養老服務創新探索,逐步形成“醫養結合”“候鳥式養老”等模式。宜家清潔“幸福裡”有限公司被評為吉林省十大服務業品牌,商務部和省委、省政府對養老服務市場化改革的做法給予充分肯定。

除此之外,吉林省家政服務提質升級也初見成效。自2016年以來,省商務廳為提高家政服務質量,拿出“真金白銀”,支持開展家政服務從業人員萬人培訓工程。同時,為提高家政服務誠信度,各地廣泛開展了家政服務信用體系建設。

堅持多措並舉 推動轉型發展

居民生活服務業是服務業的重要組成部分,居民服務消費是居民消費升級的重要內容。大力發展居民生活服務業,既是發展經濟的需要,更是保障民生的迫切要求。

據吉林省商務廳負責同志介紹,下一步,省商務廳將貫徹落實黨的十九大精神,堅持新發展理念,以供給側結構性改革為主線,推動居民生活服務業創新轉型,以重點行業突破,帶動全行業發展,不斷優化服務供給結構,改進服務供給質量,提高服務供給效率,提高服務消費水平。

擴大服務消費,帶動消費結構升級。各地商務部門將針對當前居民生活服務業存在的突出矛盾和問題,加快推進居民生活服務領域供給側結構性改革,持續擴大服務供給,不斷提升服務品質,為擴大服務消費規模、提升服務消費品質提供有效供給。

助推脫貧攻堅,以家政扶貧切實帶動商務扶貧工作。各地區將搭建對接平台,爭取政府政策保障,加快家政勞務輸出基地建設。充分發揮比較優勢,在家政服務資源豐富的地區建設家政勞務輸出基地。加強貧困地區家政服務人員的業務技能培訓,不斷提升服務水平,增強貧困人口就業能力。(記者葉爽)

(責編:馬俊華(實習生)、王帝元)