長春商標受理窗口首批商標注冊証順利發放

2018年09月12日08:47  來源:吉林日報
 
原標題:首批商標注冊証順利發放

  近日,記者從長春市工商局獲悉,長春商標受理窗口啟動以來,已發出第一批商標注冊証,共計14件,涉及企業11件、自然人3件,均為2017年受理的申請。窗口運行后,申請人在家門口一次就可完成商標申請書的遞交,實現了不出市即可辦理各類商標事務。

  據介紹,經原國家工商總局商標局批准,長春商標受理窗口於2017年6月20日在長春市工商局正式運行。窗口主要負責長春市區及周邊區域內商標注冊申請受理、規費收繳及商標權質押登記受理,同時代發商標注冊受理通知書、補正通知書及商標注冊証,並提供商標業務咨詢服務。

  截至2018年7月末,長春商標受理窗口共接受商標咨詢3000余人次,受理商標注冊申請1922件,其中本市1747件,其他地、市(州)175件﹔受理注冊商標專用權質權登記12件,累計為企業成功融資金額達3.3億元。(記者徐慕旗)

(責編:馬俊華(實習生)、王帝元)