鄭德榮塑像在東北師范大學淨月校區落成【圖】

2018年09月11日10:14  來源:人民網-吉林頻道
 

鄭德榮塑像落成揭幕現場。(東北師范大學供圖 張琦攝)

9月10日,我國著名中共黨史專家、馬克思主義中國化研究重要開拓者和奠基人,東北師范大學原副校長、榮譽教授、博士生導師鄭德榮同志塑像在東北師范大學淨月校區政法學院門前正式落成。

鄭德榮塑像是東北師大校園內落成的第10座東師學人的塑像,也是淨月校區的第1座塑像。塑像高74cm,與碑座總高約214cm,青銅材質。

東北師范大學校長劉益春說道,鄭德榮同志與校園裡其他9座塑像的老先生一樣,都是我國學界公認的知名學者,他畢生奮斗,為黨史立說,為人民立學,為民族立魂,為師德立豐碑,值得我們永遠學習。希望學校全體教師見賢思齊,堅定理想信念,立德樹人,為人師表,甘當人梯,淡泊名利,潛心治學,勇攀高峰,做新時代“四有好老師”﹔希望全體同學胸懷夢想,矢志奮斗,珍惜年華,刻苦讀書,將東師學生的信念堅實、知識扎實、工作踏實、作風朴實的“四實”品格發揚光大,爭做時代新人﹔希望全體東師人以鄭德榮同志為楷模,不忘初心,牢記使命,傳承東師“紅色基因”,踐行“尊重、創造”的教育理念,為推進“雙一流”建設、實現世界一流師范大學的建設目標,為推進新時代吉林全面振興發展作出新的更大貢獻。(王曉)

(責編:實習生、王帝元)