吉林:王曉萍王凱金振吉督導干部作風大整頓活動

2018年09月11日09:38  來源:吉林日報
 
原標題:突出重點 對照標准 務求實效

  按照省委統一部署,連日來,省委常委、宣傳部長王曉萍,省委常委、組織部長王凱,省人大常委會黨組書記、副主任金振吉分別到吉林日報社、省高校工委(教育廳)、省人大常委會研究室,就開展干部作風大整頓活動進行督導。

  9月10日上午,省委常委、宣傳部長王曉萍到吉林日報社現場督導干部作風大整頓活動。在聽取了報社關於開展干部作風大整頓活動的情況介紹后,王曉萍指出,吉林日報是全省重要的輿論主陣地之一,在干部作風大整頓活動中承擔著特殊重要的職責,要提升站位,認真落實省委部署的重要政治任務,加大對干部作風大整頓活動的宣傳力度﹔要突出重點,全面開展好干部作風大整頓活動,重點破除“寬鬆軟、躲怕推、虛飄浮、粗淺慢、庸懶散”這“五弊”問題﹔要對照標准,在鮮明導向上下功夫,堅決落實省委“四個一批”要求﹔要務求實效,在促進工作上下功夫﹔要精心組織,確保干部作風大整頓活動取得實效。

  9月7日上午,省委常委、組織部長王凱到省高校工委(教育廳)督導干部作風大整頓活動。王凱指出,高校系統要進一步提高認識,充分認識開展活動的必要性、重要性和緊迫性,要堅持把政治意識擺在首位,不斷強化政治意識、政治責任、政治擔當,扎實做好高校各項工作﹔要培養專業精神和專業能力,強化專業知識、專業素養、專業能力的集合,提高教育工作質量﹔要有人民觀念,聚焦突出問題,注重解決群眾關心關注的教育民生問題﹔要用好黃大年精神、鄭德榮精神來教育學生,讓他們樹立起愛國奉獻的理念﹔要強化領導帶頭示范,以人民是否滿意作為檢驗干部作風大整頓活動成效的標准,切實辦好人民滿意教育。

  9月10日,省人大常委會黨組書記、副主任金振吉參加省人大常委會研究室干部作風大整頓專題會議,進行現場督導。金振吉指出,大家的發言態度積極,剖析深刻,講問題明確實在,整改措施也切實有效。針對研究室工作實際,金振吉強調,要增強政治意識,遵守政治規矩,按照習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦﹔要增強大局意識,對中央、省委的重大決策部署,要進行及時跟蹤、深入研究,不折不扣貫徹落實﹔要解決知識能力不足的問題,多參加實踐活動,把實踐中取得的知識轉化為分析問題、解決問題的能力﹔要用更強有力的措施深化作風整頓,真正通過整頓活動實現思想上有大解放、行動上有大進展、精神面貌上有大改觀。(記者李抑嬙 何琳娣)

(責編:實習生、王帝元)