吉林省召開掃黑除惡專項斗爭領導小組會議

2018年09月11日09:37  來源:吉林日報
 
原標題:切實形成精准打擊深度打擊涉黑涉惡犯罪的強大合力

  9月10日,省委常委、省委政法委書記胡家福主持召開全省掃黑除惡專項斗爭領導小組會議。他強調,全省各級黨委、政府和有關部門要提高政治站位、發揮職能作用,壓實重大政治責任、形成強大工作合力,進一步提升精准打擊、深度打擊涉黑涉惡犯罪的力度,不斷奪取掃黑除惡專項斗爭新勝利。

  胡家福指出,掃黑除惡專項斗爭絕不是一般意義上的專項行動,而是一場事關治亂興衰的戰略之舉。各地區、各部門要進一步增強政治責任感和工作緊迫感,充分發揮領導小組統攬全局、把關定向的重要職能作用,定期召開專題會議研究解決重大問題,推動各項措施落實到位。各成員單位要密切配合、整體聯動,集中開展滾動排查、專項整治,確保年底前排查一批涉黑涉惡犯罪線索、堵塞一批監管漏洞、整治一批行業亂象和治安亂點。要精心謀劃組織好第二輪全省掃黑除惡專項斗爭督導檢查,緊盯突出問題,細化督導任務,抓實跟蹤整改,實行一事雙責、雙向追責,推動各地盡快改進工作,集中補齊短板。

  會議審議通過了《吉林省掃黑除惡專項斗爭領導小組工作規則》《關於辦理“套路貸”刑事案件的指導意見》《吉林省掃黑除惡專項斗爭督導工作實施方案》,會議研究決定公開通緝一批重大涉黑涉惡犯罪在逃人員。

  副省長、公安廳長劉金波,省法院黨組書記、代院長徐家新,省檢察院檢察長楊克勤出席會議。(記者劉巍)

(責編:實習生、王帝元)