延吉國際冰雪旅游節被評選為“紀念改革開放40年”中國優秀節事獎

2018年09月10日10:36  來源:延吉市旅游局
 
原標題:延吉國際冰雪旅游節被評選為“紀念改革開放40年”中國優秀節事獎

  9月7日,中國會展經濟研究會在呼和浩特市及希拉慕仁草原召開2018年中國節事與旅游大會及節事現場觀摩交流會。延吉市旅游局相關負責人參加了會議,會上,延吉國際冰雪旅游節被評選為“紀念改革開放40年”中國優秀節事獎。

  目前,中國當代節事在全面發展旅游的國家戰略背景下,充分體現了與旅游的緊密關系,成為發展旅游的重要抓手。節事是城市旅游的營銷事件,其自身也成為旅游吸引物乃至產品。近年來,中國當代節事經歷創新發展,呈現出節事活動更佳重視服務大眾等特點。本次大會旨在通過全國交流,進一步了解形勢、把握規律,為政府部門和企業搭建節事與旅游的對話合作平台。

  本次2018年中國節事與旅游大會為期兩天,主辦方邀請了中國節事與旅游大會秘書長鄧峰、中國旅游研究院首席研究員宋子千分別做《讓更多人分享城市節事》和節事與旅游專題報告。會上,還發布了“紀念改革開放40年”中國優秀節事名單。延吉國際冰雪旅游節榮獲“紀念改革開放40年”中國優秀節事獎項。

(責編:馬俊華(實習生)、王帝元)