2018中國特色旅游商品大賽延邊斬獲2銀2銅榮譽

2018年09月10日10:34  來源:延邊州旅發委
 
原標題:2018中國特色旅游商品大賽延邊斬獲2銀2銅榮譽

  9月4日—9日,“2018中國特色旅游商品大賽”在四川省峨眉山市隆重舉行,參賽的延邊特色旅游商品地域特色鮮明,民族風情濃郁,創新創意彰顯,品牌實用性突出,深受專家評委和游客的贊譽,喜獲2銀、2銅的優異成績,這是延邊特色旅游商品歷次參賽榮獲國家級獎項最多的一次。

  據了解,2018中國特色旅游商品大賽是 “第五屆四川國際旅游交易博覽會”的重頭戲之一,有來自全國各地的1300多家優秀企業攜旅游特色食品、茶品、電器、工藝品、紀念品等20類特色旅游商品進行激烈角逐。由延邊洲旅發委調研員苑曉雲帶隊,組織參賽的全州8家企業20件旅游商品中,吉林省帝合文化傳媒有限公司選送的旅游紀念品類多功能手機擦屏貼、手機支架,延邊長白鬆博雕工藝美術有限公司選送的旅游工藝品類朝鮮族民俗禮盒分別榮獲銀獎﹔旅游紡織品類睿禛扎染絲巾和吉林紫鑫初元藥業有限公司選送的旅游食品類鮮人參蜜片分別榮獲銅獎。獲獎商品在9月7日-9日的“2018中國特色旅游商品展”進行展出。

  近年來,延邊州旅發委高度重視、積極引導和培育地域企業關注並參與延邊旅游商品發展,商品種類和數量逐年增長,品質和效益穩步提升,旅游商品發展勢頭突飛猛進,有效推動了延邊“旅游興州”戰略實施。通過參加全國賽事,更好地為延邊特色旅游商品搭建交流和交易平台,提升旅游業的服務水平和營銷能力,進一步助推延邊旅游品牌競爭全國市場。

(責編:馬俊華(實習生)、王帝元)