還在靠吃藥緩解疼痛?3種植物助你擺脫藥物

2018年09月06日10:49  來源:環球網
 
原標題:還在靠吃藥緩解疼痛?3種植物助你擺脫藥物

為了緩解疼痛,很多人經常會選擇吃些止痛藥。但除此之外,還有更溫和、副作用較低的辦法可供選擇。據法國《TOPSANTE》雜志報道,繡線菊、姜黃、山金車這3種植物可緩解一些小疼痛。

據報道,植物療法中經常建議使用繡線菊、姜黃、山金車這3種植物來緩解一些小疼痛。一家有關自然療法公司的顧問阿蘭 羅伯特(Alain Robert)及在另一家公司任藥物用法培訓主任的保羅 斯蒂法尼 貝爾(Paul-Stéphane Bell)將為我們解釋如何使用這3種植物。

1天然“阿司匹林”——繡線菊

繡線菊的成分與阿司匹林的成分很相近。具體原因就是,繡線菊含有乙酰水楊酸的水楊基衍生物前體,這是阿司匹林藥物的主要成分。因此,繡線菊可以像阿司匹林一樣緩解疼痛,尤其是可以限制分泌前列腺素。由於繡線菊具有類黃酮、單寧、甘油三酯和胡椒醛等成分並且這些都具有抗炎作用,因此繡線菊具有額外的舒緩能力。推薦用於短期治療牙痛、風濕、痙攣或身體酸痛。

使用方法:

泡水喝:將繡線菊浸泡於水中充分搖晃,每天喝三杯。

食用由干繡線菊微粉顆粒制成的膠囊:每日3餐前吞服2至3粒膠囊。 最大推薦劑量為每天6粒(含200 mg水楊酸酯衍生物),劑量為每次2粒。

濃縮提取再進行干燥處理:分類為藥物,是見效最快的形式。

注意事項:

不建議用於治療胃潰瘍。繡線菊同阿司匹林一樣可抑制凝血,因此不建議血友病患者和服用抗凝劑的病人服用繡線菊。繡線菊有時可導致皮膚發痒。

2治療慢性疼痛——姜黃

持續性背痛或繼發性肌腱炎?姜黃可以緩解這些慢性疼痛,尤其是其姜黃素效果更加明顯。治療機理是什麼呢?姜黃可以減緩Tnf炎症信號(腫瘤壞死因子)的出現,限制合成物質P(可用於產生疼痛感的蛋白質)。 因此姜黃可以緩解放射性疼痛及其傳播。

我們可以把姜黃放在食物裡嗎?抱歉,不可以。為了利用姜黃緩解疼痛,每天應該食用6到8湯匙的姜黃。 另外,人體很難吸收姜黃素,因此一部分通過肝臟新陳代謝排出體外。

這就是為什麼配合膳食補充劑使用姜黃。姜黃素與胡椒鹼搭配可促進其更好地被身體吸收。針對這些特點,選擇經過認証的有機產品,例如胡椒中含重金屬。 某些治療關節疾病的藥物會添加葡萄糖胺和軟骨素,這可為關節提供彈性。

使用方法:

為有效使用姜黃素,推薦每天使用1g到1.2g劑量的姜黃素。另外根據不同產品,每天可服用2至6粒膠囊。 為了更好的吸收姜黃素,請在用餐時使用一湯勺橄欖油將它們吞下。推薦治療周期為2個月。

注意事項:

膽結石病人,禁用姜黃素。

不要與抗凝劑、環孢菌素等藥物聯合使用。

3舒緩疼痛的藥膏——山金車

要始終在您的藥箱裡備好山金車凝膏或凝膠,它會幫助你減輕扭傷或血腫的疼痛感,對於緩解冬季的風濕和夏季的雙腿發沉也有顯著效果。

山金車含有類黃酮、類胡蘿卜素、百裡酚和安乃近等有效成分。

使用方法:

使用由其做成的凝膠,凝膏,面霜或按摩油,受創傷后一天涂抹3次。

注意事項:

不要將山金車軟膏涂在未愈合、出血的傷口上。(實習編譯曹家瑞 審稿趙怡蓁)

(責編:馬俊華(實習生)、王帝元)