中國音協“金鐘之星”藝術團在長春慰問演出

2018年09月06日10:34  來源:吉林日報
 
原標題:中國音協“金鐘之星”藝術團在長春慰問演出

  為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,慶祝改革開放40周年,扎實推進“深入生活、扎根人民”主題實踐活動,弘揚文藝志願服務精神,豐富活躍群眾文化生活,滿足人民群眾對美好生活新期待,由中國音樂家協會、吉林省委宣傳部、吉林省文聯、第十四屆中國長春電影節組委會主辦的“向人民匯報”——“金鐘之星”藝術團下基層慰問演出活動5日在長春車城萬達廣場舉行。本次活動是第五屆吉林省市民文化節、第十四屆中國長春電影節的重要活動,李丹陽、劉和剛、王二妮、王喆等歌唱家齊聚春城,群星畢至,備受矚目。

  演出在喜慶祥和的歌舞《盛世歡歌》中拉開帷幕。青年歌手周澎帶來了原創原唱歌曲《美麗中國走起來》。青年歌唱家王喆帶來了她的代表作《乘夢飛翔》。長春本土歌手胡大亮為家鄉人演唱《中國好吉祥》。青年民族歌唱家王二妮演唱了著名民歌《走西口》。口技演員李進軍帶來了口技表演《歡慶鑼鼓》。來自中國歌劇舞劇院的歌唱演員董蕾蕾演唱了《青藏高原》。青年歌手喻越越帶來了歌曲《絲路》。來自天津歌劇舞劇院的著名青年歌唱家王澤南演唱了意大利經典《我的太陽》。廣東雜技團帶來的雜技表演《力與美》。著名女高音歌唱家黃華麗演唱了經典民歌《一杯美酒》。著名男高音歌唱家劉和剛演唱了經典歌曲《父親》。著名女高音歌唱家李丹陽演唱了《親親茉莉花》。演出接近尾聲時,全體演員上場合唱《歌唱祖國》。演出落下帷幕,掌聲與歡呼經久不息。

  中國音協“金鐘之星”藝術團成員主要由歷屆中國音樂“金鐘獎”評委及獲獎選手組成,是一支藝術造詣深、舞台經驗足、與人民群眾親的隊伍。本次中國音協“金鐘之星”藝術團在長春慰問演出的演員都是在國內具有影響力的實力派演員,整場演出水平高、風格全、效果好,余音繞梁,回味無窮,為春城市民奉獻了一台營養豐富、感人至深的視聽盛宴。

  9月6日上午,中國音協“金鐘之星”藝術團將走進空軍航空大學,為廣大官兵慰問演出。(記者王瑞)

(責編:李洋、王帝元)