第二屆中國長春兒童教育暨產品博覽會將於9月15日舉辦

2018年09月06日09:33  來源:吉網
 
原標題:2018第二屆中國(長春)兒童教育暨產品博覽會將於9月15日至9月17日舉辦

  9月5日,長春市政府新聞辦召開新聞發布會,2018第二屆中國(長春)兒童教育暨產品博覽會將於9月15日至9月17日在中國(長春)國際農業博覽中心舉辦。

  長春市會展辦新聞發言人、副主任溫淞文介紹博覽會相關情況。

  2018第二屆中國(長春)兒童教育暨產品博覽會是目前東北三省規模最大,級別最高,產品最全的幼教裝備博覽會,將設3個室內展館,千余個展位,展覽面積達3萬平米。以幼教產品及產品配套服務為主。展館以吉林省教育裝備協會、浙江幼教協會為主展區,參展產品范圍更廣,產品更專業更具體。

  其中包括:來自北京、上海、廣州、浙江、山東、河南、河北、江蘇、內蒙等全國知名幼教裝備廠商近300余家,產品類型包括幼兒園整體規劃、幼兒園配套產品、幼兒園大型戶外玩具、室內桌面智能玩具、區角教學、特色教室等、軟式體育器材、幼兒益智玩具、幼兒手工玩具、幼兒園衛浴產品、幼兒園被服等。

  豐富多樣的展品,既適合幼教機構,又適合普通觀眾採買。此外,參展產品全部由廠家提供質量檢測報告,保証產品質量及售后服務。

  展會以“關注兒童教育 、陪伴孩子成長”為主題,旨在為全省各級幼兒園所、培訓機構提供和展示學前教育領域優質的裝備及問題解決方案,搭建學術交流和產業合作平台、培育科學育兒的理念和方法、從而提升教師綜合素質和保育教育質量、深度繁榮幼教事業發展,為提高國民素質貢獻一份力量。

  展會還將舉行一系列精彩的特色活動。

  吉林省教育廳舉辦的大型公益園長高峰論壇

  9月15日—16日兩天,在農博園一號館將舉辦東北地區幼兒教育國際高峰論壇、東北地區學前教育大型公益論壇、吉林省兒童健康成長公益專題講座等相關專題論壇。

  論壇將邀請國內、國外著名幼教及學前教育專家,深度把脈行業未來發展趨勢和方向,解決幼兒園發展過程中的訴求及痛點。屆時,將有來自東北三省近千名幼兒園園長相聚論壇,進行交流探討。相信通過此次公益論壇的舉辦,能切實提高全省幼兒教師的教學能力,提升幼兒園的教學實踐水平,促進南北幼教教學理念的深度融合。以后每年都會舉辦一次大型公益論壇,為吉林省乃至東三省學前教育做貢獻。

  本次論壇屬於公益型論壇,不收取任何費用,幼教機構負責人可通過網絡查找童博會信息報名。

  舉辦《吉林好少年暨形象大使選拔賽》活動

  本屆展會,由中國(長春)兒童教育暨產品博覽會組委會主辦的《吉林好少年暨形象大使選拔賽》的評選活動,已經拉開帷幕。

  海選開始以來,已有近百名少年兒童報名參選。此次活動將於9月15日進行復賽,9月16日進行決賽及頒獎典禮。獎項將設置一、二、三等獎,獲獎選手均會獲得組委會頒發的獎杯、獎狀,並有機會參加少兒春晚錄制。地點在農博園3號館。

  本屆“童博會”具有以下亮點:

  1、精准對接,一站式採購

  展會協同全國知名的教育裝備品牌商、內容提供商,集結展示最優質的幼兒教學玩具及幼教機構辦學解決方案,預計將吸引5萬余以上的精准人流,來自省外的幼教知名品牌機構、優秀的經銷商、專家名師、園長、幼教老師、學生家長等將齊聚長春,為學前教育領域構建一個學術交流、互動研討、項目合作的幼教行業生態圈。

  2、注重互動體驗 、實現寓教於樂

  本屆展會,以“互動、體驗、娛樂、學習”等元素為主線,每家展商專門設立“互動體驗區”和“家長採購益智玩具專區”。孩子通過玩具體驗,互動競技、益智啟蒙參與、建造活動、角色扮演、親子游戲等活動,促進其感覺、知覺和思維的發展,鍛煉孩子的攀爬、平衡、跳躍以及手腦配合的能力,真正實現寓教於樂。

  3、開設跳蚤市場以物換物,提升幼兒品行教育

  此次義賣活動,不僅能豐富幼兒角色體驗,而且利於培養幼兒良好的生活習慣,提倡低碳生活綠色環保理念。更重要的是,通過活動能激發和促動,兒童的思維行為發展,能更好的培養幼兒樂於助人、樂於奉獻的品質,激發他們從自我做起、從身邊的每一個小事做起,把自己無私的愛奉獻給身邊每一個需要關愛的人。

  4、開展全民閱讀“同沐書香、共享快樂”以書換書活動  

  為了給孩子們創建一個“好書共享、好書大家讀”的平台,讓手中的書籍流動起來,從而擴大知識交流,培養讀書風氣,提升文化素養,增進孩子們愛物惜物以及環保資源再利用的情操,在教師節之際,本次換書活動也是獻給教師們的一份辛苦的厚禮,更是利於引導孩子們學會愛護書籍,選擇自己喜歡的圖書,讓他們在捐書和換書的過程中,感受活動中濃郁的書香氛圍和交流換書的樂趣。

  展覽期間,還將為前來觀展的小朋友准備了大型淘氣堡、抓娃娃機等游戲設施,以及現場舉辦智能機器人表演、挑戰21秒智能體驗互動游戲等,並定期進行禮品大派送。

  5、吉林龍航愛心救援隊,在博覽會現場搭建出各種飛行路線,免費提供孩子們體驗,更有精彩的飛行表演讓孩子們欣賞。

  6、權威性、專業性

  本屆展會,匯集全國知名的幼教裝備品牌,展示全國最優質的產品,同時,依托權威學術引領,為省內各級園所、院校提供和展示學前教育裝備的科技性及解決方案,引領學前教育發展趨勢,為推進東北學前教育產業變革之路搭建專業的溝通、貿易、交流平台。(記者王小野)

(責編:馬俊華(實習生)、王帝元)