“文化走親”系列活動 推動湖州、白山文化共同繁榮發展

2018年09月06日09:23  來源:吉林日報
 
原標題:推動兩城文化共同繁榮發展

  日前,由湖州市委宣傳部、靖宇縣委宣傳部、湖州市文廣新局、靖宇縣文廣新局主辦,湖州市文化館、靖宇縣文化館承辦的“湖光山色總關情”湖州、靖宇“文化走親”系列活動文藝演出在靖宇上演。湖州獨唱《太湖之州》、湖劇《春二三月春三景》、越劇《白蛇傳》選段唱腔優美抒情,表演真摯動人。靖宇獨唱《像風一樣自由》、歌曲《南屏晚鐘》、舞蹈《版納印象》清新精美,將人帶入純淨的美好向往中。活動同時舉行了靖宇縣新圖書館電子屏項目捐贈儀式。

  白山市群眾藝術館與湖州文化館共同在白山舉辦“湖光山色總關情”書畫展。此次書畫聯展活動,共展示80幅來自湖州的優秀書畫作品與20幅白山市當地書畫家的優秀作品。其中,書法有正、草、隸、篆,國畫有人物、山水、花鳥等,充分反映了當今湖州、白山書畫藝術的水平。“文化走親”是一種創新的文化交流模式,以“文”為媒,以“走”為要,以“親”為旨,打造區域之間的文化交流平台,不僅豐富和活躍了廣大人民群眾的精神文化需求,而且推動了兩個城市之間文化共同繁榮與發展。(記者張丹)

(責編:馬俊華(實習生)、王帝元)