長春市第七屆詩歌散文大賽“回眸長春40年”

2018年09月05日08:33  來源:吉林日報
 
原標題:長春市第七屆詩歌散文大賽“回眸長春40年”

  為推動長春市群眾文學創作的蓬勃發展,助力第十四屆中國長春電影節,日前,記者從長春市第七屆詩歌散文大賽組委會了解到,今年6月初,長春市第七屆詩歌散文大賽開始面向社會廣泛征集詩歌、散文、微小說等文學作品,截至目前,已收到參賽稿件200余篇(首),本屆大賽稿件征集活動將於9月10日結束。

  長春市第七屆詩歌散文大賽以“回眸長春40年”為主題,自啟動征集活動后,賽事主辦方充分利用媒體向全社會發布征文通知,並發動各縣(市)區文化館、文學社團開展廣泛的作品征集,吸引了全國各地文學愛好者踴躍參與。征集活動結束后,大賽組委會將邀請專家評委組成專家評審團,對征集后作品進行終審,評選出評出一、二、三等獎若干名,並在11月初進行頒獎。

  長春市詩歌散文大賽是長春市群眾藝術館多年來重點打造的活動品牌,已連續成功舉辦七屆,不僅吸引了越來越多的文學愛好者參與,也誕生了許多名篇佳作。通過本屆詩歌散文大賽的舉辦,活躍了長春市群眾文學的創作氣氛,提升了長春市民的文藝創作水平,進一步擴大了長春市群眾文學活動的影響力。(記者馬璐)

(責編:馬俊華(實習生)、王帝元)