第四屆長白山國際生態會議將於9月12日舉行

2018年09月04日16:33  來源:人民網-吉林頻道
 

人民網長春9月4日電 吉林省政府新聞辦於9月4日在省政務大廳新聞發布廳召開新聞發布會,長白山黨工委委員、管委會副主任尹濤介紹了2018長白山國際生態會議有關情況,吉林省林業廳保護處處長祁永輝,長白山管委會秘書長岩一兵共同參加了此次發布會並回答現場記者提問。

長白山國際生態會議是經吉林省委、省政府批准同意舉辦的一項融專業學術交流、旅游推廣營銷、城市品牌塑造、拓展開放合作等多內涵於一體的國際性會議活動,自2013年以來已經成功舉辦了三屆。第四屆長白山國際生態會議將於9月12日至16日在長白山池北區舉辦,會議主題為:美麗中國新圖景、生態文明新時代。

本次會議由8個主題會議組成:一是“國際自然保護區聯盟”第六次全體成員大會暨“共謀全球生態文明建設”主題會議,二是“美麗中國新圖景”之吉林實踐主題會議,三是山水林田湖草是生命共同體會議,四是人與自然和諧共生之生態小鎮建設實踐會議,五是生態文明新時代之企業家使命會議,六是“大長白山發展共同體”暨生態旅游和全域旅游高峰會議,七是世界遺產保護與發展新機遇峰會,八是生態旅游人才高峰會議。會議期間,還將舉行駐華使節“走進長白山”活動,以及“生態文明新時代”生態文學及攝影主題會議暨生態攝影作品邀請展等豐富多彩的主題活動。

長白山國際生態會議的舉行,將匯聚生態文明建設的強大合力,深度推動生態文明建設,讓良好生態環境成為人民生活的增長點、成為經濟社會持續健康發展的支撐點、成為展現吉林省良好形象的發力點發揮重要作用,極大助力“美麗中國,生態吉林”的目標實現。

(責編:實習生、王帝元)