吉林省伊通滿族自治縣舉行成立30周年慶祝大會

2018年08月31日11:01  來源:吉林日報
 
原標題:伊通滿族自治縣喜慶三十華誕

8月30日,伊通隆重舉行滿族自治縣成立30周年慶祝大會,全國人大民委、國家民委專門派出祝賀團,吉林省組成以省委副書記高廣濱為團長,省人大常委會副主任張煥秋、副省長安立佳、省政協副主席曹宇光為副團長的黨政代表團到會祝賀。

伊通是滿族的發祥地之一,1988年8月30日,經國務院批准,伊通滿族自治縣正式成立。30年來特別是黨的十八大以來,伊通建設發展取得了令人矚目的成就,經濟實力顯著提升,民族團結不斷鞏固,社會事業全面進步,城鄉面貌煥然一新,人民生活持續改善,先后榮獲“全國民族團結進步先進縣”“中國生態魅力縣”“全國特色旅游名縣”等榮譽稱號。

高廣濱在講話中充分肯定了30年來伊通發生的可喜變化,希望伊通各族干部群眾深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,緊緊圍繞統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,牢牢把握各民族共同團結奮斗、共同繁榮發展的民族工作主題,堅定不移深化改革開放、加快縣域振興、維護民族團結、改善民生福祉、建設生態文明,全面提升黨的建設水平,為建設幸福美好吉林、實現中華民族偉大復興而努力奮斗。

原省級老同志高文參加慶祝活動,四平市、浙江省義烏市、梅河口市、吉林市船營區黨政代表團,友好少數民族自治縣相關領導,全國文化界知名人士、企業家代表、高校代表、國內外知名商會代表等一同到會祝賀。(記者粘青 崔維利 袁鬆年)

(責編:實習生、王帝元)