吉林省新建商品住宅需全裝修

2018年08月29日10:18  來源:人民網-《人民日報》
 
原標題:吉林新建商品住宅需全裝修

  本報長春8月28日電  (記者李家鼎)吉林省住房和建設廳日前下發《關於加快推進商品住宅全裝修的通知》,要求自9月1日起,吉林省新取得出讓土地的新建裝配式住宅、設區市條件成熟區域的商品住宅工程實行全裝修,其他區域商品住宅鼓勵採用全裝修。

  據了解,全裝修與精裝修不同,是指商品住宅交付使用前,套內和公共部位的固定面、設備管線及開關插座等全部裝修並安裝完成,廚房和衛生間的基本設施安裝到位。本次通知是為加快推動商品住宅建設綠色發展、避免二次裝修帶來的資源浪費並提升住宅綜合品質而提出的。要求新建商品住宅全裝修,有助於杜絕開發商通過“毛坯變全裝修”而進行變相漲價,目的是為了使房地產價格趨向合理,全裝修對開發商各方面能力提出了更高要求。


  《 人民日報 》( 2018年08月29日 13 版)

(責編:實習生、王帝元)