吉林干部作風大整頓全程接受群眾監督

問題清單實行銷號管理

2018年08月28日08:41  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報長春8月27日電  (記者孟海鷹)吉林全省每名領導干部都要制定5個清單、交上“5筆賬”……26日下午,記者從吉林省全省領導干部大會上獲悉:吉林省將集中開展為期50天的干部作風大整頓活動。

  整頓活動要求全省每名領導干部都要制定5個清單:查找問題清單,原因剖析清單,整改措施清單,責任落實清單,完成任務清單﹔交上“5筆賬”:作風建設整改情況、查處問責情況、選樹使用情況、推動全面振興發展取得實效情況、群眾滿意情況。此次整改對每名領導干部列出的“5個清單”實行銷號管理,實行開門整改,請群眾參與,向群眾公開,讓群眾評判,全程接受群眾監督。整改結果要做到“4個一批”:堅決調整一批、嚴肅處理一批、認真選樹一批、大膽使用一批。

  吉林省委書記巴音朝魯說,長春長生公司問題疫苗案件暴露出我省一些干部形式主義、官僚主義問題嚴重,不擔當、不作為、亂作為,工作不嚴不實不深不細問題突出。作風問題已經成為阻礙我省各項事業發展的“攔路虎”“絆腳石”,我們必須對那些安之若素的干部當頭棒喝、猛擊一掌,給當前全省干部隊伍作風問題踩一腳急剎車,進行一次徹底的大排查、大掃除、大檢修。


  《 人民日報 》( 2018年08月28日 11 版)

(責編:實習生、王帝元)