通化二道江稅務局:“新稅務”跑出辦稅“加速度”

2018年08月23日10:17  來源:人民網-吉林頻道
 

國地稅征管體制改革以來,通化市二道江區稅務局圍繞“便民高效”的服務思路,不斷創新工作方法,優化便民服務舉措,辦稅體驗不斷提升,獲得納稅人的一致好評。

“一扇窗”,體驗再升級。8月1日至15日,是國地稅合並后的第一個征期,該局為確保新機構挂牌后首個征期平穩有序進行,提前謀劃,採取了加強窗口人員培訓、優化崗位配置、升級叫號設施的一系列舉措。該局現共設置了11個辦稅窗口,現已全部實現了“一廳通辦”,要求窗口人員統一標准、流程,實現“一扇窗”順暢辦理,辦稅效率大大提升。在此基礎上,嚴格落實領導值班帶班制度,對前來辦理業務的納稅人,安排專門導稅人員進行預受理、合理分流,進一步縮短納稅人的等候時間。

“一封信”,展現新作為。針對辦稅大廳遇到政策變動、申報高峰等時間節點出現擁堵的情況,該局推出了“動態辦稅”模式,根據辦稅流量實行窗口動態調整,最大限度的利用窗口的每一個職能。通化電信二道江分公司的會計李青媛在“動態辦稅”的管理下,最快的速度辦理了業務,解決了出差時間問題。“多虧了咱們大廳的同志,讓我沒有錯過火車時間。”17日早,李青媛帶著自己親筆寫的感謝信來到辦稅服務廳表達謝意,窗口的合理利用實現了高峰期辦稅大廳的井然有序。

“一面旗”,服務顯真情。近日,通化市靜水流深園林綠化工程有限公司代表將一面錦旗送到了二道江區稅務局辦稅服務廳。據了解,該企業前來辦理新辦登記業務,工作人員耐心細致、熱情高效的服務讓新辦納稅人感到非常滿意。近年來,該局始終秉承“急納稅人之所急,想納稅人之所想”的工作理念,爭取以最精簡的環節打造最優質的服務。在解決納稅人面臨問題的同時,提高納稅人的滿意度。這一面錦旗,既是一種鼓勵、一種鞭策、也是二道江區優良稅企關系的最好彰顯。(劉爍 )

(責編:實習生、王帝元)