吉林推動行政審批改革:公章刻制全流程網上辦理

2018年08月13日09:09  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報長春8月12日電   (記者李家鼎)近日,吉林省實現公章刻制業務全流程網上辦理。據悉,吉林省公安廳已將申請公章刻制的事前審批更改為信息化備案管理,並將該規定寫入《吉林省公安機關公章刻制業治安管理規范(修訂稿)》,這標志著公章刻制審批制度就此終結。

  為確保改革成效,吉林省公安廳對各市州公安局及各公章刻制經營單位進行了專門培訓,對印章治安管理信息系統進行了升級改造。公安機關對公章刻制業務流程進行了重新設計,開通了“公章刻制”微信公眾號,使新開辦的以及已換發新版工商營業執照、擁有統一社會信用代碼的企業在手機上即可完成向公安機關備案申請、資料上傳、進度查詢、印章送達等全部流程。


  《 人民日報 》( 2018年08月13日 11 版)

(責編:實習生、王帝元)