輝南縣少先隊教育實踐活動豐富多彩

2018年07月12日10:03  來源:吉林日報
 
原標題:擁抱新時代 一起創未來

  日前,輝南縣實驗小學“擁抱新時代一起創未來”創新創意創造展示活動火熱開展,成為全縣少先隊系列主題教育實踐活動的亮點環節,不僅推動了少先隊工作的多元化落實,豐富多彩的課余文化更讓孩子們心中多了一份期盼。

  本次創新創意創造主題教育實踐活動由共青團輝南縣委、輝南縣教育局共同舉辦,內容豐富,覆蓋面廣。其中,“未來之星小創客”創新活動,組織開展了“未來的世界”繪畫展示、“我的中國夢”手抄報評比、“我的想法特別棒”交流會、低碳環保服裝設計大賽等活動,引導少先隊員大膽想像,認真求証,激發創新意識,提高實踐能力,敢於追夢,努力圓夢﹔“未來之星小設計師”創意活動,發揮動感中隊的優勢,開展“科學幻想畫”“創新金點子”“厲害了我的隊”“我的新玩具”等創意活動,組織動感中隊對生活中某個領域的某個問題提出創意設計,以圖文作品、創意海報、創意玩具、創意點子等形式呈現,促使動感中隊發散創意思維,增強團隊協作﹔“未來之星小院士”創造活動,結合輝南縣發展大旅游產業的契機,組織少先隊員參加紅領巾“大旅游·創未來”夏令營活動,引導少先隊員們養成喜歡探究、積極實踐的思維習慣,從少先隊員的角度對輝南旅游發展進行觀察、調研、座談、走訪,提出少年兒童的想法和建議,為輝南旅游發展拓寬思路,建言獻策。

  “擁抱新時代一起創未來”創新創意創造展示活動通過前期活動開展,選拔出一批優秀作品進行集中展示,以童言童語、童真畫筆、童趣創作,呈現出一場規模宏大、影響力強的新時代創新創意創造宣傳盛會,不斷增強少先隊員光榮感,引領新時代廣大少年兒童聽黨話、跟黨走,為實現中華民族偉大復興的中國夢時刻准備著。(馬賀 曹丹)

(責編:馬俊華(實習生)、王帝元)