“知識產權走基層服務經濟萬裡行”吉林站活動啟動

2018年07月11日09:17  來源:吉林日報
 
原標題:“知識產權走基層服務經濟萬裡行”吉林站活動啟動

  10日,由國家知識產權局主辦,吉林省科學技術廳(省知識產權局)、通化市人民政府承辦的“知識產權走基層,服務經濟萬裡行”吉林站活動在通化市啟動。

  “知識產權走基層,服務經濟萬裡行”活動旨在強化知識產權服務力度,提升知識產權保護水平。今年的活動分別在山東、吉林、江蘇、上海四地舉行,每站針對不同產業需求主題有所側重,我省確定的主題為“知識產權支持醫藥產業發展”。活動為期兩天,分為知識產權信息分享和意識培養、知識產權實操技能傳授和能力提升、知識產權服務供需對接以及專利導航產業創新發展等五大模塊,通過知識產權政策宣講、產業專利態勢發布、知識產權故事會、知識產權實操技能培訓、專利巡回審查、知識產權公益咨詢、專利導航產業發展以及知識產權進企業等多種形式進行。

  據了解,今年“知識產權走基層,服務經濟萬裡行”活動是首次進入我省,對於我省有著重要的意義,將帶動知識產權服務機構與人才更深入地了解企業需求,有針對性地幫助創新主體解決知識產權問題,促進經濟高質量發展。(記者李曉靜)

(責編:李洋、王帝元)