集安市扶貧項目光伏發電暖人心 貧困村有了新盼頭

2018年06月22日08:58  來源:吉林日報
 
原標題:光伏扶貧暖人心

  “望天吃水、旮沓種地”,是集安市太王鎮大荒溝村幾年前的真實寫照,這裡因為地處偏遠、資源匱乏、基礎設施差,始終找不到發展經濟的有效路徑。自從抓住了脫貧攻堅的機遇,村裡有了無污染、見效快的新扶貧項目光伏發電,這可讓這個遠近聞名的貧困村有了新盼頭。

  光伏發電,說起來容易,可如何讓項目順利上馬還真不是一件容易的事兒,接電並網、申報許可,一系列的程序讓大荒溝村黨支部書記王淑芳頭疼的很,為了脫貧致富,為了村裡的貧困老百姓,王淑芳與國網集安市供電公司進行了對接,讓王淑芳沒想到的是,讓她頭疼腦袋大的煩瑣事,國網集安市供電公司立馬就解決了。為了讓大荒溝村光伏發電項目盡快上馬見效,該公司克服審批、施工等困難,全力以赴推進項目進程,為確保精准扶貧項目順利進行,該公司專門成立了新能源服務隊,在規劃設計、並網接入、工程建設、運行管理、電費結算、補貼轉付、信息統計等方面開通綠色通道,積極做好服務工作,為安裝分布式光伏發電的用戶提供便捷服務。

(責編:馬俊華(實習生)、王帝元)