端午小長假吉林省各地旅游部門已備好“節日盛宴”

2018年06月13日08:32  來源:吉林省旅游發展委員會
 
原標題:吉林省端午小長假最強攻略!

仲夏端午,懸艾葉、競龍舟、飲雄黃、粽飄香。2018年端午小長假近在眼前,除了傳統習俗外,出游成為人們每到假期心裡難抑的小悸動。近日記者也從吉林省旅游發展委員會了解到,作為2018消夏避暑全民休閑季暨東北亞(中國·延邊)國際文化旅游節的精彩前奏,今年端午小長假,吉林省各地旅游部門已經備好了節日盛宴,避暑親水游、登山踏青游、田園風情游、文化研學游、民俗休閑游、美食體驗游……各種活動形式多樣,體驗內容豐富多彩,讓你全面了解多情端午,全面認識大美吉林!歡樂端午小長假,在大美吉林的土地上盡情撒歡吧!

端午過后,再想好好玩一場,就要等到十一黃金周了!今年端午小長假,拒絕跋山涉水、人山人海,就在吉林省內你可以來一場探尋旅游真正意義的出行!目前,全省各地小長假盛宴已備齊,各色民俗活動、美食美景、田園風情,絕對能給你一個不同以往的端午!

避暑親水游。吉林省山水相依、河湖連通,每年6到8月份是吉林氣候最宜人、景色最美麗的時節,被譽為“22℃的夏天”。這個端午,全省各地旅游部門充分發揮我省避暑親水游的特色,長春的海之戀-廣場,吉林市鬆花湖景區,通化集安五女峰國家森林公園,白山露水河國際狩獵度假區,延邊延吉夢都美度假區……遮天蔽日的古樹,清澈溫潤的溫泉,沐浴在森林浴場中,呼吸著清爽的空氣,從山端漂流而下,一個字,爽!

登山踏青游。約上三五好友,登山、踏青、賞夏花,是端午最愜意的事情!吉林最詩情畫意的登山踏青游地點,你都去過了嗎?長春北湖濕地公園,“柳堤·楓島·樺塘”特色植物景觀區,“花影浮碧”濕地游覽區,“湖漾春曉”運動康體區,讓你一次領略濕地公園的美!吉林朱雀山景區,樹木蔥蘢、風貌古朴,奇石風光、嘆為觀止。四平葉赫那拉城,轉山湖畔崗巒起伏,“二龜鎖湖”、“龜駝城”等大自然大觀引人入勝。

田園風情游。端午小長假,吉林約你“徜徉在漫山遍野的花海裡,感受濃濃的田園風情”。到長春蓮花山-蓮秀峰森林公園轉轉,走在蓮秀峰木棧道上,仿佛置身於長長的畫廊之中,可以自由地欣賞一幅幅無比鮮活的蓮花山美景。還有吉林金珠花海景區,帶著孩子、家人,在花海的世界裡,採摘、親水、吃農家菜、玩轉田園風情。或者去延邊的百年部落、延吉春興村古村落,看部落古村的田園之風,感受人與自然合二為一的超脫之感。

文化研學游。身體和靈魂,總要有一個在路上!出游,是為了遇見更好的自己!端午小長假,吉林大地有很多適合文化驗血游覽之地,長春東北民族民俗博物館、吉林隕石博物館和吉林文廟、四平塔子山愛國主義教育基地、遼源東北淪陷時期遼源礦工墓陳列館、通話集安高句麗古跡景區、白山四保臨江戰役紀念館……每一處、每一地,都能讓你更了解吉林的文化底蘊,了解這裡的紅色過往,更愛它、更懂它!

民俗休閑游。今年端午節,讓我們追隨吉林民俗去旅游! 遼源龍首山(魁星樓)、通化縣鹿圈子民俗村、白山果園朝鮮族民俗村、白城市查干浩特旅游度假區、延吉會展中心廣場端午節活動……向來都是我省民俗特色濃郁的旅游之地,端午節期間它們也將全力釋放濃情民俗特色,舉辦一系列多姿多彩的民俗活動,美景、民俗、休閑、原生態,給你不一樣的端午,別開生面的民俗休閑游!

美食體驗游。暢游吉林大地,繪就美食地圖。端午出游,與美食相伴!想品嘗野味的清新,就別錯過九台山野菜美食節,這是一場集觀光游玩、品嘗美食、欣賞演出為一體的娛樂盛宴。想吃魚的朋友有口福啦,吉林鬆花湖景區(魚餐)遠近聞名,湖水甘甜可口,湖魚肉質鮮嫩,或清蒸、或油炸、或燉煮,魚香滿口!從吉林出發,一路向四平而去,李連貴熏肉大餅、正紅旗燒鴿子,直讓食客大呼過癮!同樣聲名遠播的,還有遼源的顧大魚庄烤全羊總店、燒烤一條街,集安高麗火盆一條街。端午去延邊玩的朋友,別錯過延吉市朝鮮族民俗飲食展,讓你一次領略延邊美食的真諦!

端午線路

特色產品一:避暑親水游

代表景點:

長春(海之戀-廣場、凱撒森林溫泉度假村、御龍溫泉度假村)

吉林(鬆花湖景區、紅石湖景區)

四平(吉林省北方巴厘島游樂有限公司 、伊美兒童水上樂園 、轉山湖風景區)

遼源(凱旋王國主題樂園、薩哇迪咔戲水王國、碧海雲天水樂園)

通化(集安五女峰國家森林公園、輝南龍灣群國家森林公園、 二道江雲霞洞風景區)

白山(露水河國際狩獵度假區 白龍灣風景區、龍潤溫泉度假旅游區)

白城(吉林省白城市通榆縣向海國家級自然保護區、吉林省白城市大安市嫩江灣國家濕地公園、吉林省白城市鎮賚縣莫莫格國家級自然保護區)

延邊(延吉夢都美度假區、沙丘歡樂谷、 大荒溝漂流景區)

長白山(長白山景區)

公主嶺(公主嶺市雙青湖旅游度假風景區)

特色產品二:登山踏青游

代表景點:

長春(淨月潭景區、吊水湖國家森林公園、北湖國家濕地公園)

吉林(北大壺滑雪度假區、萬科鬆花湖度假區、朱雀山景區)

四平(葉赫那拉城、大架山風景區、吉林雙遼一馬樹省級森林公園)

遼源(南照山鹿鄉文化產業園、江城森林動植物園、聚龍潭生態旅游度假區)

通化(東昌區白雞峰國家森林公園、輝南四方頂風景區、柳河羅通山風景區)

白山(十五道溝望天鵝風景區、溪谷國際風景區)

延邊(花海民俗風情園、日光山森林公園、延吉帽兒山森林公園)

長白山(長白山景區)

特色產品三:田園風情游

代表景點:

長春(廟香山休閑旅游度假區 、長春農業博覽園、蓮花山-蓮秀峰森林公園)

吉林(金珠花海景區 、神農庄園溫泉度假村、聖鑫葡萄酒庄)

四平(雙遼市天元潤土樂葆園有機果蔬雜糧基地)

遼源(鴜鷺湖生態旅游度假區 、龍泉湖山庄、東豐縣西城區花海)

通化(通化縣振國養生谷壹號庄園、二道江區魅力鄉村、柳河五七干校)

白山(長白山魯能勝地、中天農業生態園、干飯盆景區)

白城(吉林省白城市通榆縣向海國家級自然保護區、吉林省白城市大安市嫩江灣國家濕地公園、吉林省白城市鎮賚縣莫莫格國家級自然保護區)

延邊(延吉春興村古村落、百年部落、國門生態園)

公主嶺(公主嶺市龍山·玫瑰園)

特色產品四:文化研學游

代表景點:

長春(東北民族民俗博物館、長春市城市規劃館、吉林省科技文化中心)

吉林(吉林隕石博物館、吉林文廟)

四平(馨苑文化城、塔子山愛國主義教育基地)

遼源(東北淪陷時期遼源礦工墓陳列館 、青少年平安教育館、"遼源市侵華日軍、高級戰俘營舊址展覽館")

通化(集安高句麗古跡景區、通化縣大泉源酒業歷史文化景區、通化葡萄酒世界甜酒文化博覽中心)

白山(四保臨江戰役紀念館、楊靖宇將軍殉國地、七道江會議遺址)

白城(吉林省白城市墨寶園景區)

延邊(防川景區、口岸國門、大荒溝黨史展覽館)

特色產品五:民俗休閑游

代表景點:

長春(首屆“橙子節”和長影世紀城彩燈文化節【長影世紀城】 淨月潭龍舟賽【淨月潭】)

遼源(龍首山【魁星樓】、扎蘭芬圍民俗文化園、東遼民俗博物館)

通化(通化縣鹿圈子民俗村、通化市民俗博物館、東昌區金江花海)

白山(果園朝鮮族民俗村、錦江木屋村 鬆嶺景區)

白城(吉林省白城市查干浩特旅游度假區)

延邊(延吉會展中心廣場端午節活動、圖們江廣場)

特色產品六:美食體驗游

代表景點:

長春(九台山野菜美食節、湖北菜美食節【國盛大酒店】)吉林(鬆花湖景區【魚餐】、孟家村【農家菜、魚餐】)

四平(李連貴熏肉大餅、正紅旗燒鴿子 )

遼源(顧大魚庄烤全羊總店、燒烤一條街、大年三十)

通化(集安高麗火盆一條街、萬通大酒店人參宴、通天山葡萄酒文化產業園)

白山(長白山國際度假區、果園朝鮮族民俗村)

延邊(延吉市朝鮮族民俗飲食展)

(責編:馬俊華(實習生)、王帝元)