景俊海代表:改善營商環境 加快動能轉換

2018年03月18日10:01  來源:人民網-《人民日報》
 
原標題:改善營商環境 加快動能轉換 景俊海代表(吉林省省長)

政府工作報告提出,要不斷優化營商環境,進一步激發市場主體活力,提升經濟發展質量。過去5年,吉林實際利用外資、引進域外資金年均增速均超過10%。這幾年的發展實踐証明,投資界始終關注吉林,投資吉林一直保持較快增長。進入新時代,投資必須有新增長,吉林振興必須有新變化。

我們已經深刻地認識到,良好的投資環境是經濟發展的“生命線”,是東北新一輪振興、吉林加快發展的“助推器”,是構建現代產業體系、加快新舊動能轉換的“關鍵點”,是引進增量、盤活存量、做大總量、提高質量的“主抓手”。

狠抓“放管服”改革,我們的目標是實現最徹底的“隻跑一次”,推行一個廳、一張網、一枚章、一個窗口高效辦事模式,做到服務零距離、高效率、高質量。到今年6月底,吉林一般企業投資項目審批時限將從過去的223個工作日大大壓縮到50個工作日,我們還在全國率先實現“32証合一”,市場主體登記辦理時限平均壓縮85%以上。

我們將繼續拓展發展空間,打造發展平台,在更大范圍、更廣領域配置市場資源,形成重商、親商、安商、富商的濃厚氛圍﹔人才環境也將進一步優化,靠政策吸引人、靠改革激活人、靠培訓提升人、靠事業成就人,充分釋放人才紅利。

本報記者  岳富榮  李家鼎整理

《 人民日報 》( 2018年03月18日 09 版)

(責編:實習生、王帝元)