“遼源好人”2017年度人物頒獎典禮舉行

2018年02月08日08:58  來源:吉林日報
 
原標題:傳播好人故事 溫暖愛心之城

  2月7日下午1時,“遼源好人”2017年度人物頒獎典禮在遼源市紅旗劇場舉行,現場氣氛熱烈,掌聲陣陣。趙艷霞、郭朝陽和隋騏駿等10名“遼源好人”紛紛走進觀眾視野。

  近年來,遼源市積極培育和踐行社會主義核心價值觀,人民群眾道德素質不斷提高,涌現出一批又一批以“遼源好人”為代表的道德建設先進人物。2017年,又有100多位“遼源好人”走進了大家視野,感動整座城市,最終,10人走上了“遼源好人”2017年度人物頒獎典禮現場。

  勤勞儉朴的趙艷霞用善良和堅毅撐起一個家﹔熱衷於志願服務的學生隋騏駿﹔援藏教師楊凱華以樂觀的態度和頑強的意志與病痛抗爭﹔以寬廣胸懷呵護“五子”家庭的張麗虹﹔群眾眼中的貼心人、站前社區居委會主任籍紅……

  “關愛幫扶好人”需要全社會的共同參與。2018年,遼源市文明辦將攜手駐遼各級文明單位,向全社會發出倡議:從點滴做起,從小事做起,關愛身邊“好人”,力所能及的為“好人”排憂解難,讓好人有好報的價值導向深入人心,讓關愛“好人”的善行義舉蔚然成風,共同打造遼源這座美麗的愛心之城。(記者隋二龍 趙蓓蓓 龐智源)

(責編:實習生、王帝元)