發展綠色交通 服務百姓出行

遼源市36台新能源公交車投入運營

2018年01月20日10:21  來源:吉林日報
 
原標題:發展綠色交通 服務百姓出行

  1月17日上午,遼源市公共汽車公司36台新能源公交車投入運營暨首座新能源車充電站投入使用,揭開了遼源市公交發展新的篇章。

  據了解,此次通過政府採購形式購進的36台公交車是零污染、無排放、純電動的大型空調公交車。加上前期投入運營的90台新能源和清潔能源車,總數已達126台,其比例佔公交車輛總台數的近30%。同時,為了保障新能源車的推廣使用,遼源市交通局還積極協調市財政,劃撥專項資金460多萬元,投資建成了40個充電樁和2000千瓦時的變壓器。

  遼源新能源公交車的投入運營和新能源車充電站的投入使用,不僅初步形成了綠色公交的規模化,而且開啟了引領遼源交通事業發展的新格局。

  啟動儀式結束后,遼源市公共汽車公司還表示,計劃在未來3年內,把全部公交車更換為新能源車輛,為百姓綠色出行提供更好地服務。(龐智源 鄭志民 李國清)

(責編:實習生、王帝元)

精彩推薦

  •  
  •  
  •  
  •