遼源至北京客運列車開通 運行時間16個小時

2018年01月04日06:26  來源:吉林日報
 
原標題:遼源至北京客運列車開通

  2017年12月28日早上6時02分,首列從遼源市發往北京的K2591次列車,載著154名乘客從遼源火車站駛出,在16個小時后,列車抵達了北京站。

  遼源至北京客運列車首發,結束了遼源沒有直達北京客運列車的歷史,對區域經濟發展將起到裡程碑的意義。

  據了解,本次列車全程行駛1148千米,途經吉林省、遼寧省、河北省、天津市,終點北京。列車共有3組車體,每組車體編組18輛,運行時間16個小時,列車開行后預計年發送旅客10余萬人。

  遼源市交通運輸局局長王岩介紹說,此次列車的開通,是遼源市委、市政府重視民生工作,最大限度滿足群眾出行需求的結果。經過積極與沈陽鐵路局溝通聯系,雙方決定開通這趟直通旅客列車。這不僅解決了臥鋪一票難求、節假日出行擁擠等問題,還加深了遼源與沿線城市之間的聯系。

  在溫暖舒適的車廂內,乘客孫洪偉高興地說:“前幾天就聽朋友說要開通這趟列車,我迫不及待地想來體驗一下,沒想到環境還不錯,以后去沈陽、北京等地可方便多了!”(記者隋二龍 趙蓓蓓)

(責編:實習生、王帝元)