吉林:查干湖冰雪風情文化旅游節開幕

2018年01月02日10:39  來源:吉林日報
 
原標題:查干湖冰雪風情文化旅游節開幕

  1月1日上午,鬆原市境內的查干湖旅游經濟開發區查干南湖入湖口冰面上人流涌動,再次沸騰起來,中國查干湖第二屆冰雪風情文化旅游節在這裡如期啟幕,使慕名而來的數萬名游客找到別樣的感覺,尤其還能夠親自體驗捕魚活動,更是覺得自己不虛此行。

  查干湖冰雪風情文化旅游節始於2017年,其作為查干湖冰雪漁獵文化旅游節系列活動之一,目前已連續舉辦兩屆。開幕式由祭長生天、生態放生、文藝演出等組成。

  鬆原市和查干湖旅游經濟開發區一直重視生態保護工作,全面實施查干湖生態修復,扎實推進查干湖生態治理。全市社會各界愛心人士和愛心企業也紛紛投身到查干湖的生態環境保護中來,並積極參與生態放生活動。同時,他們進一步規范放生行為,增強市民以及外來游客的生態環境保護意識,提高對放生的認知和參與度。(記者程光)

(責編:實習生、王帝元)