吉林省暨長春市冰雪體育系列活動啟動儀式舉行

2017年12月28日10:11  來源:吉林日報
 
原標題:省暨長春市冰雪體育系列活動啟動

  12月27日,2017-2018年度吉林省暨長春市冰雪體育系列活動啟動儀式在長春市南湖公園舉行。副省長李晉修出席了活動啟動儀式,並宣布活動開幕。

  儀式上,李晉修為短道速滑前世界冠軍馮凱頒發“吉林省群眾冬季運動形象大使”榮譽証書,馮凱宣讀了《全民參與冰雪健身活動倡議書》。長春市體育局、長春市園林局、長春市朝陽區人民政府被授予2017-2018年度全民上冰雪活動“突出貢獻獎”。

  本次活動以“玩冰踏雪·多彩冬日”為主題,由啟動儀式、全民健身項目展示、冰雪系列賽事、科學健身指導、冰雪體育健身圖片展五大板塊組成,覆蓋老年人、婦女、青少年、職工、兒童等五大人群。活動旨在引導社會公眾的積極參與,結合我省冰雪自然資源、冰雪體育優勢,精心打造吉林“冰雪+”特色品牌,促進全民健身和全民健康與冰雪體育的深度融合,為北京2022年冬奧會營造良好的冰雪運動氛圍。

  近2000人參加了活動並現場表演和展示了獨具特色的“威風鑼鼓”和“廣場舞”。此外,涵蓋陸上、冰上、雪上、空中、水上的雪地足球、雪地拔河、雪地風箏、冰上龍舟、冰上自行車、冰帆、冰車、冰爬犁、冰上空竹、速度滑冰、冰陀螺、冬泳、冰球等項目活動同步展開。

  同日,全省大眾速滑賽、大眾冰球聯賽開賽。據悉,2017-2018年度吉林省冰雪季活動將持續到2018年3月。在此期間,還將陸續開展冰雪進校園、社會體育指導員冰雪系列培訓、長春市青少年“冬令營”、冰雪嘉年華等一系列活動,進一步推進“三億人上冰雪”和全省冬季全民健身活動的蓬勃開展,擴大參與冰雪運動的人數,為群眾參與冰雪運動創造更好的條件。

  活動由省體育局、長春市政府主辦,長春市體育局、市朝陽區人民政府承辦,長春市南湖公園、市社會體育指導員協會、長春市朝陽區各街道(鄉鎮)社區協辦。(記者張政 張寬)

(責編:實習生、王帝元)