百余名香港大學生開啟“冬聚吉林”之旅

2017年12月27日15:05  來源:人民網-吉林頻道
 

人民網長春12月27日電 (記者王帝元)今天,2017“未來之星·從香港出發—冬聚吉林”國情交流活動在吉林大學舉行開班儀式。吉林大學黨委書記楊振斌,吉林大學常務副校長邴正,吉林省旅發委主任楊安娣,吉林省港澳辦副主任張玉奪,吉林省政府新聞辦主任張樹斌等出席了儀式。學生代表發言。

本次活動由吉林省旅游發展委員會、香港大公文匯傳媒集團、未來之星同學會共同主辦,吉林大學、吉林省港澳事務辦公室協辦。交流班由來自香港十余所高校的149名香港大學生組成。活動旨在幫助香港青少年認知祖國國情,深入了解東北老工業基地在發展建設上所取得的成就,以及吉林省獨特的地域歷史文化特色。

儀式上,吉林大學黨委書記楊振斌,未來之星同學會執行主席、香港大公文匯傳媒集團董事姜亞兵分別致辭﹔吉林省旅發委主任楊安娣做吉林冰雪旅游交流發言﹔香港、吉林大學學生代表發言﹔未來之星同學會向吉林省旅游發展委員會、吉林大學、吉林省港澳事務辦公室、吉林省政府新聞辦、吉林大學致“未來之星”紀念水晶座。吉林大學常委副校長邴正做《東北現象與東北振興》講座,香港學生代表向邴正副校長贈送“未來之星”團服。

活動結束后,學生們將在吉林省開展為期6天的“冬聚吉林”之旅,全面感知吉林,走近吉林冰雪,參觀訪問長光衛星技術有限公司、中車長春軌道客車股份有限公司,近距離感受“中國智造”發展過程中取得的成就﹔走進中國空軍的搖籃——解放軍空軍航空大學,了解中國空軍飛行人才的培養情況。期間,學員們還將參觀偽滿皇宮博物院。風俗民情也將作為香港學子認知國情、了解吉林省情的切入點,帶領香港青少年深入內地,多角度、多層面了解祖國歷史、感受祖國日新月異的發展變化。

(責編:實習生、王帝元)