話劇《黃大年》在長春人民藝術劇場上演

2017年12月26日11:31  來源:長春日報
 
原標題:話劇《黃大年》濃情上演

25日,根據“時代楷模”黃大年先進事跡創排的話劇《黃大年》,在長春人民藝術劇場濃情上演,感人的故事情節充分展現了黃大年心有大我、至誠報國,教書育人、敢為人先,甘於奉獻的愛國情懷和高尚情操。

話劇《黃大年》由市委、市政府組織策劃,由長春話劇院創作排演,主要以祖國呼喚、回國、項目研制、項目成功、積勞成疾等場景為線索,全景再現黃大年把個人奮斗融入實現中華民族偉大復興中國夢的感人故事。長春話劇院院長李威介紹,該劇從5月份開始策劃,目前主要是征集各方意見和觀眾反饋,“我們要以制作精品的態度打造這部話劇,將黃大年的事跡和精神傳播到全國各地。”

在演出結束后召開的座談會上,與會人員紛紛表示,心靈受到了極大震撼,要進一步把學習黃大年先進事跡激發出的正能量傳遞下去。歐亞集團股份有限公司董事長曹和平說,未來將組織企業員工觀看劇目,將黃大年精神融入崗位,報效祖國。寬城區團山街道長山花園社區黨委書記吳亞琴表示,“黃大年為祖國奉獻一生的情懷令人敬佩,我們應該學習黃大年的精神,在新時代作出新貢獻。”(記者朱怡)

(責編:實習生、王帝元)