“長白山之冬”冰雪旅游節開幕【圖】

2017年12月21日08:56  來源:人民網-吉林頻道
 

 

人民網白山12月21日電(記者孟海鷹)冬日長白山,一片雪世界。歡樂的人們在雪的世界中盡情嬉戲,忘記了寒冷。12月20日上午,2017中國·白山“長白山之冬”冰雪旅游節盛大開幕。

開幕式上,60多歲的韓泳洽大爺在一片歡樂的氣氛中笑得像個孩子,他拿著寶貝相機,四處拍照,村裡同來的老伙計們還不時地圍上來欣賞一番。“我就是附近漫江村的村民,日子好了,我也有文化生活啦,這相機九千多呢,平時我也滑滑雪”韓大爺說:綠水青山就是我們的金山銀山啊!

 

與群眾同樂,與健康同行。據悉,本屆“長白山之冬”冰雪旅游節由白山市人民政府和省旅游發展委員會共同主辦,採用“資源整合、產業融合、力量聚合”的辦節模式,將白山市六個縣(市、區)的旅游資源整合。本屆冰雪節以“嬉雪、浴泉、賞凇”為主題,從2017年12月20日持續至2018年3月25日。

(責編:實習生、王帝元)