向世界說明前郭爾羅斯城市精品推介會在京舉行

2017年12月19日09:40  來源:吉林日報
 
原標題:向世界說明前郭爾羅斯城市精品推介會在京舉行

  草原夢想首都激情綻放,琴鄉湖韻吸引世界目光。12月18日下午3點,由前郭縣與向世界說明中國文化交流活動組委會共同舉辦的“最美中國——駐華使節走進前郭爾羅斯”主題活動啟動儀式暨“向世界說明前郭爾羅斯城市精品推介會”在北京國際飯店舉行。來自俄羅斯、德國、意大利等60多個國家的駐華使節參加了推介活動。

  推介會上,秘魯駐華大使胡安·卡洛斯·卡普納伊閣下代表各國駐華使節發表了熱情洋溢的致辭,表達了對前郭優美的生態環境、濃郁的蒙古族文化風情、原始的漁獵文化氣息及蒙古族特色美食的向往之情,高度贊賞了前郭縣在民族文化、綠色品牌、旅游資源、對外開放等方面取得的成績,積極評價了前郭縣良好的自然生態和投資環境,表示期待與前郭縣進一步加強友好交往和互利合作。

  年初以來,前郭縣認真貫徹新發展理念,嚴格落實中央“綠水青山也是金山銀山”和吉林省“白雪換白銀”的戰略部署,按照打好民族、綠色、旅游“三張牌”的發展思路,努力打造魅力、活力新前郭。截至目前,全縣地區生產總值實現348.3億元,全口徑財政收入和地方級財政收入分別實現15.8億元和10.5億元。

  據了解,部分駐華使節還將走進前郭爾羅斯,參觀旅游景點,參加查干湖冰雪漁獵文化旅游節開幕式等活動,零距離感受草原、聖湖的無限魅力,傾聽馬頭琴動人的旋律。(記者張紅玉 劉暢)

(責編:實習生、王帝元)